Configuration des notifications email

29 avril 2023

La configuration des notifications par email sur vos formulaires internet est aussi simple que de compter jusqu’à trois. Vous pourrez recevoir des emails chaque fois que vous recevez une réponse à vos formulaires internet, y compris les consulter où que vous soyez.

Le générateur de formulaires crée automatiquement une notification par e-mail pour l’adresse e-mail de votre compte une fois que vous ajoutez le premier élément à votre formulaire.

Voici comment créer un nouvel email de notification, ou modifier une notification existante :

1. Cliquez sur PARAMÈTRES en haut du générateur de formulaires.
  2. Ensuite, cliquez sur EMAILS dans le menu de gauche.
  3. Vous pouvez ensuite créer ou éditer une notification.
Configuration des notifications email Image-1
  • Pour créer un email de Notification, cliquez sur Ajouter un email, et choissez Email de notification.
  • Pour éditer un email de Notification, passer votre souris au dessus de l’email de notification, et cliquez sur l’icone crayon.

Vous pouvez à présent commencer à personnaliser le template de l’email dans l’éditeur.

Configuration des notifications email Image-2

Note: Le bouton Email de test envoie toujours le mail de test sur l’adresse email associée à votre compte Jotform. Si vous souhaitez faire un test vers une adresse email différente, vous devrez faire une soumission sur votre formulaire.

Modification des destinataires

Vous pouvez modifier les destinataires de la notification par email et les autres informations relatives à l’email dans l’onglet Destinataires.

Configuration des notifications email Image-3

Voici les options disponibles:

• Nom de l’expéditeur — C’est le nom marqué dans le champ “de” lorsque l’email est reçu. Vous pouvez le mapper à un champ de votre formulaire.
  • Email répondre à — Par défaut, elle est liée à l’un des éléments “email” de votre formulaire. Vous pouvez la définir sur l’un des champs pris en charge par votre formulaire.
  • Email destinataires — Par défaut, elle est définie sur l’adresse email de votre compte. Vous pouvez la modifier ou ajouter d’autres destinataires.
    Note: Le plan Débutant (Gratuit) est limité à un destinataire. Les compte payants peuvent ajouter jusqu’a 10 destinataires.

Accéder aux options avancées

L’onglet Avancé du mail de notification contient des options supplémentaires pour vos emails de notifications, comme la modification de l’adresse de l’expéditeur et l’ajout de pièces jointes, pour n’en citer que quelques-unes.

Configuration des notifications email Image-4

Vous pouvez nous faire part de vos commentaires et suggestions ci-dessous. Si vous avez une question, postez-la sur notre forum d’assistance afin que nous puissions vous aider.