Configuration des Notifications par Email

August 24, 2020

La configuration des notifications par email sur vos formulaires internet est aussi simple que de compter jusqu’à trois. Vous pourrez recevoir des emails chaque fois que vous recevez une réponse à vos formulaires internet, y compris les consulter où que vous soyez.

IMPORTANT : Si vous essayez de tester les alertes par email à l’aide du bouton E-MAIL DE TEST, veuillez noter que l’email sera toujours envoyé à l’adresse email enregistrée avec votre compte JotForm. Au lieu de cela, vous devez effectuer une soumission réelle sur votre formulaire en direct pour tester la nouvelle adresse email du destinataire.

Veuillez vous référer à ce guide pour plus d’informations : Comment ajouter correctement la modification et tester une nouvelle adresse de destinataire de messagerie.

1. 1. Cliquez sur PARAMÈTRES en haut du générateur de formulaires.
  2. 2. Ensuite, cliquez sur EMAILS dans le menu de gauche.
  3. 3. Cliquez sur l’icône PLUS +.
  4. 4. Sélectionnez ensuite EMAIL DE NOTIFICATION.

Chaque section est divisée en onglets :

(À gauche) Onglet EMAIL : c’est ici que vous pouvez modifier le modèle d’email et l’en-tête du sujet.

Guide connexe : Comment modifier le modèle d’email pour les notifications et les auto-répondeurs.

Onglet (milieu) DESTINATAIRES : Ici, vous pouvez définir les adresses email du destinataire pour lesquelles vous souhaitez recevoir une notification par email concernant une nouvelle soumission de votre formulaire. Vous pouvez également définir le nom de l’expéditeur et l’adresse email de réponse.

Guide connexe : Comment rechercher et modifier l’adresse email utilisée pour l’email de notification

(À droite) Onglet AVANCÉ : Dans l’onglet avancé, vous pourrez modifier l’adresse e-mail de l’expéditeur et d’autres paramètres de messagerie.

Dans certains cas, vous pouvez également choisir d’utiliser votre propre email personnalisé en tant qu’adresse électronique de l’expéditeur. Si tel est le cas, vous pouvez vous référer à ce guide sur la façon d’ajouter une adresse d’expéditeur personnalisée à une alerte par email.

De plus, si vous rencontrez des problèmes et que vous ne recevez pas vos emails, nous vous recommandons de consulter ce guide sur la façon de prévenir les problèmes liés au rebond d’emails.

REMARQUE : si vous cherchez un moyen de configurer un email uniquement en texte, ce n’est plus possible. Le nouvel assistant vous permettra de modifier uniquement les emails HTML. Les emails uniquement textuels ne sont plus utilisés, car les appareils mobiles étant de plus en plus performants, ils sont désormais tous capables d’ouvrir les email HTML.

Vous pouvez nous faire part de vos commentaires et suggestions ci-dessous. Si vous avez une question, postez-la sur notre forum d’assistance afin que nous puissions vous aider.