Comment configurer un serveur SMTP pour un Formulaire

May 17, 2021

De nombreux utilisateurs de Jotform créent des formulaires pour leurs clients ou organisations, ou envoient des e-mails de réponse automatique à ceux qui remplissent leurs formulaires. Il est alors nécessaire d’enlever la marque Jotform de ces e-mails et les envoyer à partir de leur propre adresse.

Une autre raison d’utiliser cette fonctionnalité pourrait être d’augmenter la fiabilité. Nous envoyons des centaines de milliers d’e-mails quotidiennement. C’est notre devoir d’envoyer des e-mails de manière fiable, et nous y sommes très doués. Mais, parfois, nos e-mails vont à votre filtre anti-spam ou nous pouvons être temporairement mis sur une liste noire sur une liste de spam. Ce genre de choses surviennent lorsque vous envoyez d’énormes quantités d’e-mails. Il n’y a pas moyen de contourner cela. Vous avez maintenant une autre option lorsque vous n’êtes pas entièrement satisfait de notre fonction d’envoi d’e-mails.

Comment configurer le SMTP pour un Formulaire.

La Configuration votre propre compte SMTP sur un formulaire est archi-facile. Vous pouvez le faire lors de la modification de votre formulaire dans le générateur de formulaires.

1.En premier lieu, vous devrez ouvrir l’assistant “Emails” dans votre générateur de formulaire.

2. Sélectionnez ensuite l’alerte par e-mail que vous souhaitez envoyer via SMTP. Survolez l’alerte par e-mail et cliquez sur le bouton “Modifier”. Dans mon cas, je modifierai mon e-mail de notification.

3.Cliquez sur l’onglet “AVANCÉS ” et défilez vers le bas.

4. From the “Sender Email” option, select “Add new email address“.

5. Après avoir cliqué sur “Ajouter une nouvelle adresse e-mail”, une autre option déroulante intitulée“Type d’e-mail” apparaîtra. Veuillez Sélectionnez “ SMTP” .

6. Il devrait alors afficher les champs SMTP que vous devez remplir. Veuillez noter que les détails SMTP dépendent de votre fournisseur de service d’e-mail. Vous devez les contacter pour obtenir ces détails. Dans mon cas, j’utiliserai les détails SMTP de Gmail. Cliquez sur le bouton “RAJOUTER EMAIL” après avoir rempli les détails.

7. 7. Vous devriez voir un message indiquant que vous avez terminé la configuration avec succès, votre adresse e-mail est maintenant répertoriée sous la liste d’E-mail de l’expéditeur.

C’est tout ! Vos e-mails seront désormais envoyés à partir de votre propre serveur SMTP.

Voici la bonne nouvelle : vous ne ferez cette configuration qu’une seule fois. Vous pouvez choisir d’utiliser la même adresse e-mail sur le prochain formulaire sans avoir à ressaisir les informations.

REMARQUE : : certains fournisseurs de services de messagerie implémentent des limites au nombre de demandes SMTP pouvant être effectuées par jour. Exemple : Google et GoDaddy ont chacun un paramètre de 500 requêtes SMTP. Aller au-delà bloquera la demande et, par conséquent, empêchera d’envoyer vos alertes par e-mail. Veuillez vérifier auprès de votre fournisseur de services s’il existe des limites.

Avez-vous besoin de modifier / supprimer les e-mails SMTP ? Pas de problème !

Veuillez consulter ce tutoriel. Comment modifier / supprimer les e-mails SMTP