Comment Attribuer un Nom Personnalisé à un Document PDF avec l’Éditeur de PDF

September 16, 2021

Notre nouvel Éditeur de PDF vous permet désormais de créer un magnifique modèle PDF pour vos soumissions et, en même temps, de créer plusieurs documents PDF que vous pouvez également utiliser pour envoyer un PDF personnalisé en fonction de l’entrée utilisateur dans le formulaire.

Avec ces améliorations, la personnalisation ne s’arrête pas là. Notre ancien éditeur ne vous donne que le fichier avec l’ID de soumission comme nom de fichier. Maintenant, avec notre nouvel éditeur PDF, vous pouvez désormais attribuer un nom personnalisé au fichier PDF en fonction de la saisie de champ dans le formulaire. Alors, comment changer le nom de fichier du document PDF ? Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page Mes formulaires et sélectionnez le formulaire que vous souhaitez personnaliser son PDF.

2. Cliquez sur l’option Plus.

3. Cliquez sur l’option Créer un document PDF :

Ou allez sur https://www.jotform.com/pdf-editor/ et choisissez le formulaire dans la liste déroulante :

4. Dans l’éditeur PDF, accédez à l’onglet Personnaliser (CUSTOMIZE).

5. Accédez à la partie centrale de la fenêtre.

6. Recherchez et cliquez sur la case NOM DU FICHIER PDF pour afficher la liste des champs :

7. Choisissez les champs que vous souhaitez utiliser comme nom de fichier PDF. L’Éditeur de PDF enregistrera automatiquement vos modifications, mais assurez-vous de voir l’indicateur en haut en bas du titre du formulaire :

Et c’est ainsi que vous modifiez le nom de fichier du document PDF de vos formulaires.

Si vous avez des questions, des difficultés à changer le nom, faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous ou rendez-vous sur notre Forum d’Assistance.