Comment Envoyer Différents Modèles de Documents PDF par E-mail en Fonction des Réponses

July 21, 2020

Supposons que vous créez un formulaire d’inscription à des événements avec plusieurs dates d’inscription ou d’autres options, et que vous souhaitez envoyer par e-mail les formulaires de soumission spécifiques aux répondants du formulaire en fonction de leurs choix.

Heureusement avec notre nouvel Éditeur de PDF, vous pouvez automatiquement transformer les soumissions de formulaires en PDF élégants (voir cet article de blog pour plus d’informations). De plus, vous pouvez ajouter plusieurs modèles de document PDF à un seul formulaire, puis les envoyer par courrier électronique en fonction d’une logique conditionnelle de formulaire. Par exemple, il peut s’agir de fichiers PDF avec différentes informations de localisation, de divers contrats en PDF, de fichiers PDF avec des données limitées envoyés par e-mail à différents services, etc.

Pour illustrer cela, nous utiliserons un formulaire avec une question ‘’Sélectionner un événement’’.

Pour ajouter un modèle de document PDF supplémentaire, dans l’éditeur PDF, cliquez sur ‘’+ Nouveau PDF (New PDF)’’ puis sur ‘’Nouveau document PDF (New PDF Document)’’.

Vous pouvez ajouter votre contenu personnalisé et styliser les modèles PDF.

Vous devrez ajouter des auto-répondeurs séparés si les PDF joints sont différents.

Vous pouvez sélectionner le modèle de soumission PDF à joindre via les paramètres avancés de l’auto-répondeur (guide détaillé).

La dernière partie consiste à ajouter les conditions de messagerie.

Exemple de condition n °1.

Répétez la même chose pour les autres auto-répondeurs. Nous avons 4 conditions de courrier électronique dans notre exemple.

Ça y est, le formulaire générera automatiquement les PDF de soumission en fonction de vos modèles PDF et les enverra par courrier électronique en fonction des réponses des utilisateurs.

Si vous avez des questions, faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous !