Application des Données de Soumission de Formulaire dans un Document PDF

July 22, 2020

L’éditeur de PDF de JotForm transforme automatiquement les données de soumission de formulaire collectées en PDF élégants et professionnels faciles à partager avec vos collègues et clients. Notre objectif est de réduire votre charge de travail et d’automatiser autant que possible le processus de construction. Ainsi, par défaut, lorsque vous créez un nouveau DOCUMENT PDF, l’EDITEUR PDF le remplira avec les mêmes paires QUESTION / RÉPONSE que celles trouvées dans votre formulaire internet.

Supposons que nous ayons un formulaire avec 3 champs – Nom, Email et Commentaires (comme indiqué ci-dessous). Lorsque vous créez un nouveau document PDF, toutes ces paires de questions / réponses sont générées automatiquement pour vous.

C’est le même processus que nous avons mis en place pour les e-mails. Lorsque vous créez une nouvelle Notification par E-mail, le générateur de formulaire crée automatiquement le tableau (avec des paires question / réponse) pour vous également.

Cela seul devrait suffire si vous voulez juste un fichier PDF simple contenant les données de soumission de votre utilisateur. Cependant, si vous prévoyez de personnaliser entièrement la conception et la mise en page du document PDF, connaître votre chemin dans l’éditeur PDF, en particulier comment ajouter des champs de formulaire avec des données de soumission, sera une bonne connaissance à acquérir. Et c’est le sujet principal de ce tutoriel.

🔗 Comment ajouter des champs de formulaire avec des données de soumission à votre document PDF ?

Ajouter des champs de formulaire avec des données de soumission est aussi simple que de les glisser-déposer dans le document. Tout d’abord, parlons des détails de la soumission :

🔘 DATE DE SOUMISSION (Date d’inscription)

🔘 ID DE SOUMISSION (Presentation ID)

🔘 IP DE SOUMISSION (Submission IP)

Situés dans la section ÉLÉMENTS DE BASE > ÉLÉMENTS DE FORMULAIRE de l’éditeur PDF, ces trois éléments sont toujours disponibles pour tous les formulaires. Vous pouvez les ajouter à votre document PDF en les faisant glisser en place ou en cliquant dessus.

Ensuite, regardons les CHAMPS DE FORMULAIRE.

Les champs affichés dans la capture d’écran ci-dessus ne seront jamais les mêmes que la liste que vous voyez de votre côté. En effet, la liste des champs dépend des champs de formulaire que vous avez dans votre propre formulaire internet. Il convient de mentionner que cette liste comprend également des champs masqués.

Maintenant, essayons de créer un document PDF simple avec des données de soumission. Cela devrait être aussi simple que illustré ci-dessous – Sélectionnez les champs que vous souhaitez ajouter, puis cliquez / faites-les glisser dans le document.

REMARQUE : Si votre formulaire ne contient pas encore de données de soumission, l’éditeur PDF générera pour vous des données factices.

🔗 Comment personnaliser les champs de formulaire dans un document PDF ?

Maintenant que vous savez comment ajouter les données de soumission de votre formulaire à votre document PDF, il est temps d’examiner de plus près vos options de personnalisation.

Si vous souhaitez modifier le style de TOUTES LES QUESTIONS et RÉPONSES, cliquez sur le bouton bleu RÉGLAGES DE MISE EN PAGE > allez à l’onglet PERSONNALISER (CUSTOMIZE) > puis jouez avec les options des sections ALIGNEMENT DES QUESTIONS (QUESTION ALIGNMENT) et STYLE DES QUESTIONS.

CONSEIL : Vous voulez donner à tout un aspect uniforme ? Cochez la case APPLIQUER LES MODIFICATIONS AUX RÉPONSES pour que vos QUESTIONS et RÉPONSES se ressemblent.

Sinon, si vous souhaitez concevoir vos réponses séparément, assurez-vous de décocher la case APPLIQUER LES MODIFICATIONS AUX RÉPONSES (Apply changes to answers) et une nouvelle section de personnalisation des RÉPONSES apparaîtra juste en dessous.

Et si vous souhaitez personnaliser chaque paire de question/réponse séparément, vous le pouvez. Chaque champ de formulaire que vous ajoutez aura sa portée locale d’options qui ignorera vos options de style globales. Cela signifie que vous pouvez modifier le style des champs individuels en cas de besoin.

Et c’est à peu près tout ce que vous devez savoir pour ajouter des champs de formulaire avec des données de soumission à votre document PDF. Il existe de nombreuses autres options de mise en forme, de mise en page et de style, mais nous en parlerons dans un article séparé.