Comment sauter des pages en utilisant la logique conditionnelle

May 20, 2022

Dans ce guide, vous pourrez utiliser la logique conditionnelle pour ignorer les pages en fonction de la saisie du champ de formulaire de l’utilisateur.

Commençons maintenant. Voici un exemple de formulaire que j’ai créé; il saute à une page en fonction de l’option déroulante sélectionnée. Voici les étapes sur la façon dont j’ai mis en place le mien.

Le formulaire

1- Ajoutez un champ déroulant qui servira de base pour le saut de pages ; vous pouvez utiliser d’autres champs de formulaire comme des zones de texte, des boutons radio, etc., selon le fonctionnement de votre formulaire.

2. Faites en sorte que votre formulaire comporte plusieurs pages en ajoutant des sauts de page.

Les conditions

1. Aller aux paramètres.
  2. Cliquez sur CONDITION.
  3. Sélectionnez Saut de page/Cacher une page une page.

4. Définissez maintenant l’instruction “SI” ou les règles sur le moment où la page sautée se produira. Sélectionnez à quelle page l’utilisateur atterrira lorsqu’il cliquera sur le bouton “Suivant”. Dans mon cas, voici comment ma condition fonctionne : SI le champ déroulant Passer à la page est égal à “3”, puis passez l’utilisateur à la page 3 après avoir cliqué sur le bouton suivant.

5. Répétez les mêmes étapes pour les autres pages, selon la manière dont vous souhaitez que votre formulaire interactif fonctionne.

J’espère que cela aide. Pour toute question, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire ci-dessous.

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.