Comment tester votre formulaire de paiement PayPal

18 avril 2024

Il existe deux façons simples de tester votre formulaire de paiement PayPal. Vous pouvez soit effectuer un paiement réel, soit utiliser le mode bac à sable PayPal.

Tester via le mode bac à sable PayPal

Le bac à sable PayPal est un environnement de test virtuel qui imite l’environnement de production PayPal en direct. Il fonctionne de manière similaire à un paiement PayPal réel mais sans utiliser de vraies cartes de crédit ou de vrais comptes PayPal.

Il existe deux types de comptes bac à sable différents, Personnel et Professionnel. Si vous utilisez PayPal Personnel/Standard dans votre formulaire de paiement, vous aurez besoin des identifiants de compte Personnel. Sinon, vous aurez besoin des identifiants de compte Professionnel.

Supposons que vous utilisiez PayPal Pro, vous devez donc prendre les identifiants du compte Professionnel. Pour cela…

1. Connectez-vous sur https://developer.paypal.com/.
  2. Allez dans Comptes et cliquez sur le bouton Créer un compte.
paypal-developer-create-account-min
  1. Sélectionnez l’option Entreprise (Compte marchand) puis cliquez sur Créer.
paypal-developer-create-business-account-min
  1. Ensuite, survolez l’icône des trois points du compte nouvellement créé et cliquez sur Voir/modifier le compte.
paypal-developer-view-edit-account-min
  1. Allez dans l’onglet Informations d’identification API et copiez le nom d’utilisateur, le mot de passe et la signature.
paypal-developer-api-credentials-min
  1. Ensuite, entrez ces informations d’identification dans vos Paramètres de paiement PayPal Pro dans le générateur de formulaires.
form-builder-paypal-pro-integration-credentials-min
  1. Descendez et développez la section Paramètres de passerelle supplémentaires.
form-builder-additional-gateway-settings-min
  1. Recherchez et activez l’option Mode bac à sable.
form-builder-toggle-sandbox-mode-min
  1. Enfin, descendez au bas du panneau Paramètres de paiement et cliquez sur le bouton Continuer pour enregistrer les modifications.

C’est tout ! Vous pouvez prévisualiser votre formulaire et effectuer un paiement de test.

Tester en effectuant un paiement réel

Si vous n’êtes pas convaincu par le mode bac à sable, vous pouvez effectuer des paiements réels dans votre formulaire PayPal.

1. Créez un produit test et définissez son prix à 0,01.
form-builder-1-cent-product-min
  1. Aperçu votre formulaire.
  2. Sélectionnez le produit test et effectuez un paiement réel.