Formulaires PayPal

December 5, 2021

Saviez-vous que vous pouvez créer un formulaire de paiement PayPal avec un compte GRATUIT de Jotform?

La création de formulaires PayPal avec Jotform est rapide et facile. Suivez simplement le processus ci-dessous et vous serez intégré à PayPal en peu de temps.

Nous avons quelques outils de paiement PayPal différents disponibles. Si vous avez un compte PayPal personnel, utilisez l’outil Paypal Personnel. Si vous avez un compte PayPal professionnel, vous pouvez utiliser PayPal Commerce ou PayPal Checkout (si vous utilisez PayPal Checkout, veuillez consulter ce guide de l’utilisateur).

Image: Elément du formulaire - PayPal

Options de base/informations d’identification de la passerelle

Image: Compte PayPal - Dévise.
  1. Compte PayPal – entrez l’adresse e-mail de votre compte PayPal. Si vous utilisez PayPal Commerce ou Checkout, vous devez authentifier votre compte Paypal dans les paramètres
  2. Devise – sélectionnez la devise

Options de type de paiement

Image: Type de paiement
  1. Vendre des produits – cette option inclut tout type de paiement unique:
  • Marchandises livrées comme des t-shirts, des tasses et des crayons
  • Produits numériques comme les livres électroniques, les PDF et les vidéos
  • Inscriptions à des événements comme des concerts, des conférences et des séminaires

2. Vendre des abonnements – cette option est destinée aux paiements réguliers. Une fois qu’un utilisateur est inscrit, son compte PayPal vous enverra des paiements périodiquement. Vous pouvez recevoir ces paiements de manière hebdomadaire, mensuelle ou annuelle.

3. Montant défini par l’utilisateur – cette option permet aux utilisateurs de saisir un montant personnalisé comme versement habituel.

4. Recueillir les dons – cette option permet aux utilisateurs de saisir un montant en tant que don.

Autres paramètres de la passerelle

1. L‘utilisateur peuvent sélectionner plusieurs produits – sélectionnez “Oui” si vous souhaitez que les utilisateurs puissent sélectionner plusieurs produits.
  2. Afficher le prix total sur le formulaire – sélectionnez “Oui” si vous souhaitez afficher le montant total sur le formulaire.
  3. Mode Sandbox – PayPal Sandbox est un environnement de test virtuel autonome qui imite l’environnement réel de production PayPal. Il fournit un espace protégé où vous pouvez lancer et regarder le traitement de votre demande les demandes que vous faites aux API PayPal sans toucher à aucun compte PayPal en direct.
  4. Sur autorisation uniquement – ​​activez cette option si vous souhaitez récupérer les commandes et facturer les clients à une date ultérieure. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez ce guide: Comment activer l’autorisation de paiement.
  5. Adresse de livraison obligatoire – si vous livrez un produit à l’utilisateur ou vous avez besoin d’une adresse à d’autres fins, sélectionnez “Oui”.
  6. Langue du paiement – ​​sélectionnez la langue à utiliser sur votre page de paiement.
  7. URL de relais IPN – si vous utilisez PayPal avec un autre fournisseur qui a besoin de recevoir des messages IPN, vous pouvez entrer l’URL fournie dans la case.
  8. E-mail de paiement en attente – cette option vous permet d’envoyer un e-mail aux clients qui ne soumettent pas leur paiement à temps. Consultez ce guide pour plus de détails: Comment configurer un e-mail de notification de paiement incomplet.
  9. Aperçu de l’image cliquable – activez cette option pour ouvrir les images du produit dans une fenêtre lightbox.
  10. Utiliser des décimales – ceci est activé par défaut. Sélectionnez “Non” si vous ne souhaitez pas utiliser de décimales.
  11. Séparateur de décimales – vous pouvez choisir d’utiliser des points ou des virgules.
  12. Style de la page de redirection de PayPal – pour en savoir plus à ce sujet, consultez cette page de PayPal : https://www.paypal.com/customize.
  13. Logo de paiement – ​​vous pouvez choisir d’afficher votre logo personnalisé sur la page de paiement. L’image que vous téléchargez remplacera votre adresse e-mail et/ou votre ID du commerçant.
  14. Couleur du panier– ​​vous pouvez désigner une couleur de bordure qui apparaîtra autour des articles de produit sélectionnés sur la page de paiement.

Configuration de vos produits

Ajoutez vos produits, vos prix et vos options ici. Chaque produit doit avoir un nom et un prix. Vous pouvez également inclure une image pour votre produit, la définir comme champ obligatoire ou la sélectionner par défaut.

Pour configurer la quantité et les options supplémentaires, consultez ce guide: Comment ajouter des options aux formulaires de paiement.

Finaliser votre formulaire PayPal

Après avoir ajouté vos produits ou vos articles d’abonnement, cliquez simplement sur le bouton Enregistrer ou Continuer pour enregistrer vos modifications.

Édition et gestion optionnelle

Vous pouvez modifier l’étiquette de votre question en cliquant sur Mes produits. Vous pouvez également cliquer sur l’icône baguette magique pour relancer l’assistant de paiement et mettre à jour les détails de votre produit.