Comment configurer une option de paiement récurrent

January 19, 2022

Supposons que votre site de magazine vende des abonnements et que vous souhaitiez autoriser les utilisateurs à effectuer des paiements périodiquement, mais vous ne voulez pas les déranger pour qu’ils reviennent sur votre site et remplissent le formulaire chaque mois. Ou supposons que vous gérez un site de bienfaisance et que vous ayez besoin de paiements récurrents de la part de donateurs.

Par exemple, sur un scénario de site de bienfaisance, vous pouvez configurer un don récurrent dans votre formulaire en utilisant l’un des outils de paiement (sauf ClickBank et OneBip).

Commençons:

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément, accédez à l’onglet Paiements et cliquez sur le processeur de paiement que vous souhaitez utiliser (par exemple, PayPal Personnel).

2. Configurez vos informations d’identification et, dans la section Type de paiement, sélectionnez “Vendre des abonnements“. Cliquez sur le bouton Continuer pour continuer.

3. Cliquez sur le bouton Créer un nouvel abonnement.

4. Vous pouvez ensuite configurer les détails de l’abonnement comme le prix, la période d’abonnement, le nombre de paiements, etc.

Détails de l’abonnement

• Nom – vous pouvez toujours personnaliser l’étiquette. Vous pouvez choisir le nom dont vous avez besoin. Disons, Mon Abonnement.
  • Prix ​​– le prix de l’abonnement. La décimale est autorisée.
  • Période d’abonnement – la période pendant laquelle les paiements récurrents auront lieu. Vous êtes autorisé à le définir sur quotidien, hebdomadaire, bi-hebdomadaire, mensuel, bi-mensuel, trimestriel, semi-annuel, annuel et bi-annuel.
  • Nombre de paiements – définissez ceci si vous souhaitez arrêter de facturer les clients après un certain nombre de paiements. Disons que vous facturez votre client cinq fois et que vous l’arrêtez automatiquement la sixième fois, sélectionnez “5” dans les sélections déroulantes. Vous avez la possibilité de permettre à l’utilisateur de sélectionner le nombre de paiements, sélectionnez “Sélectionné par l’utilisateur” pour le faire.
  • Image – si vous souhaitez afficher une image pour l’élément d’abonnement.

Détails supplémentaires

• Prix ​​variables – rendez le prix modifiable via la saisie de l’utilisateur ou en faisant référence à un widget de calcul de formulaire.

https://www.jotform.com/fr/help/950-comment-effectuer-des-calculs-dans-le-formulaire-a-laide-dun-widget/

Notez que lorsque cette option est activée, l’option Période d’essai est automatiquement désactivée.

Voici un exemple de formulaire avec un Prix variable utilisant le widget de Calculatrice pour formulaire.

https://www.jotform.com/90935978629983

Notez que le New Subscription 2 (prix variable) change en fonction de la sélection dans le champ déroulant.

• Définir un premier paiement personnalisé – si vous souhaitez facturer à votre client un montant plus élevé par rapport à l’original en tant que premier paiement. Habituellement, cela s’applique aux frais d’installation. Le montant ne doit pas être inférieur au prix d’origine.
  • Période d’essai – si vous souhaitez définir une période d’essai pour vos clients. Vous pouvez définir la période d’essai jusqu’à un an.
  • Sélectionnée par défaut – si vous avez plusieurs options et souhaitez sélectionner un élément comme abonnement sélectionné par défaut.

Veuillez noter que certaines des options ci-dessus peuvent ou non être disponibles dans l’assistant de paiement et dépendent de la passerelle de paiement utilisée.

Vous recherchez des informations sur les paiements récurrents Square ? Veuillez consulter le lien suivant:

https://www.jotform.com/square/recurring-payments/

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.