Come Passare il Valore di un Campo ad un altro Campo?

November 30, 2021

Se hai familiarità con questo metodo, ecco una breve guida su come passare il valore di un campo ad un altro campo, senza bisogno di scrivere alcuna linea di codice.

Video Tutorial

Aggiorna/Calcola Campo

Grazie alla nuova funzionalità Aggiorna/Calcola Campo puoi popolare campi come Testo Breve, Testo Lungo, Email, e Indirizzo.

Supponiamo che il tuo modulo abbia due campi come Email Personale, e Email di Lavoro. E supponiamo che tu voglia copiare il valore del campo Email Personale sul campo Email di Lavoro, appena l’utente inizia a digitare l’indirizzo email personale. Ecco come fare:

1. Dal Form Builder, clicca su Impostazioni, quindi Condizioni.

2. Seleziona Aggiorna/Calcola Campo

3. Nella finestra che apparirà procedi come segue:

a. Dal menù SE, seleziona il campo che innescherà la condizione. Solitamente il campo sorgente.

b. Imposta lo Stato su “È Pieno“.

c. Scegli “Copia il Valore di un Campo” dal menù Azione. Nota: nel caso volessi copiare molteplici campi, seleziona “Copia il valore di più campi“.

d. Imposta il campo DA (un campo da cui verrà copiato il valore).

e. Scegli il campo A (un campo su cui verrà copiato il valore)

4. Clicca su Salva e guarda l’anteprima

Per vedere in azione il metodo mostrato, dai un’occhiata ai seguenti moduli demo:

Per qualsiasi chiarimento o suggerimento, lascia un commento qui sotto.