Come Archiviare i Tuoi Dati sui Server Europei (Residenza dei Dati in UE)

30 maggio 2023

La conformità al GDPR è una prerogativa molto importante per Jotform. Se risiedi in un paese appartenente allo Spazio Economico Europeo (UE), o fai affari nell’Unione Europea, hai l’obbligo di archiviare i tuoi moduli e dati nei Datacenter Europei. Quando un account viene creato da un paese membro dell’Unione Europea, Jotform attiva automaticamente i Datacenter Europei. Se pensi di non essere ancora in regola con la normativa GDPR, in questa guida troverai tutti i passi da seguire per essere conforme al GDPR.

1. Sulla pagina I Miei Moduli, cliccare sull’avatar del profilo nell’angolo in alto a destra della pagina.
2. Cliccare su Impostazioni per accedere alle impostazioni dell’account.

Come Archiviare i Tuoi Dati sui Server Europei (Residenza dei Dati in UE) Image-1

3. Dal pannello di sinistra, cliccare sulla sezione Dati.
4. Alla voce Datacenter Europei, mettere la spunta su Archivia i miei dati solo in Europa (Germania). Apparirà la schermata Trasferisci Dati in UE.

Come Archiviare i Tuoi Dati sui Server Europei (Residenza dei Dati in UE) Image-2

5. Cliccare a questo punto sul pulsante Sposta su EU.

Come Archiviare i Tuoi Dati sui Server Europei (Residenza dei Dati in UE) Image-3

Una volta inizializzato, vedrai lo stato del trasferimento. Se desideri, puoi chiudere la finestra e aspettare che il trasferimento venga completato in background.

Come Archiviare i Tuoi Dati sui Server Europei (Residenza dei Dati in UE) Image-4

Quando il trasferimento è andato a buon fine, vedrai apparire un messaggio sullo schermo, e allo stesso tempo riceverai un’email di conferma dell’avvenuto trasferimento.

Come Archiviare i Tuoi Dati sui Server Europei (Residenza dei Dati in UE) Image-5