Come Svuotare la Cache dei tuoi Moduli?

1 giugno 2022

A volte potrebbe capitarti che pasticciando sul tuo modulo, qualcosa smetta di funzionare come dovrebbe. In questi casi potrebbe tornare utile svuotare la cache del modulo, resettando in questo modo eventuali malfunzionamenti.

È un’ottima soluzione anche in tutti quei casi in cui abbiamo bisogno di aggiornare il nostro modulo, perché magari le ultime modifiche effettuate non sono ancora state applicate. Cancellare la cache non mette in alcun modo a rischio il modulo, che viene semplicemente aggiornato alle ultime modifiche.

Per svuotare la cache basterà seguire questi passi:

1. Passare col puntatore del mouse sull’avatar del proprio profilo.

2. Cliccare su Impostazioni per accedere alle impostazioni dell’account.

Come Svuotare la Cache dei tuoi Moduli? Image-1

3. Scorrere in basso, alla voce Cache Modulo.

4. Cliccare sul pulsante Svuota Cache.

Come Svuotare la Cache dei tuoi Moduli? Image-2

Apparirà un messaggio di avviso “La cache è stata svuotata”. Cliccare quindi sul pulsante OK, e il gioco è fatto!

Se anche svuotando la cache dei tuoi moduli, il tuo modulo continua a fare le bizze, puoi provare ad eliminare anche la cache del tuo browser:

Spesso anche questo può servire a resettare eventuali problemi o difetti.

Se poi, dopo avere svuotato sia la cache dei moduli che la cache del tuo browser, il tuo modulo continua a non funzionare come dovrebbe, contattaci sul nostro Forum di Assistenza e saremo lieti di aiutarti.