Comment Trouver les ID et les Noms Uniques des Champs

October 22, 2021

La personnalisation de l’apparence de vos champs à l’aide de CSS est une tche courante dans JotForm. Si vous devez modifier les propriétés CSS pour un champ spécifique, connaître l’ID du champ vous permet de cibler ce champ spécifique.

Le Nom Unique du champ quant à lui est utilisé pour référencer la valeur d’un champ à d’autres endroits comme dans une question différente, dans le corps de l’e-mail, en passant la valeur du champ en tant que paramètre d’URL, etc.

Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir l’ID ou le Nom Unique d’un champ:

1. Dans le générateur de formulaires, sélectionnez un champ et cliquez sur l’icône Propriétés (engrenage) pour ouvrir la fenêtre des propriétés.

2. Accédez à l’onglet AVANCÉ.

3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur le bouton Détails du champ.

4. Une petite section s’ouvrira où vous pourrez voir le Nom Unique et l’ID du Champ.

Si vous avez des questions ou des suggestions, n’hésitez pas à nous les partager dans la section commentaires ci-dessous.