Comment trouver les ID et les noms uniques des champs

September 28, 2022

Comment trouver les identifiants des champs

Personnaliser l’apparence de vos champs à l’aide de CSS est une tâche courante dans Jotform. Pour injecter des codes CSS personnalisés, vous devez d’abord obtenir l’ID de champ. Vous aurez besoin de l’ID pour cibler le champ lors de l’injection des codes CSS personnalisés.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour obtenir l’ID de champ:

1. Dans le générateur de formulaires, sélectionnez un champ et cliquez sur l’icône Propriétés (en forme d’engrenage).
  2. Allez dans l’onglet Avancés.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez pour développer les Détails du champ.
  4. Une petite section s’ouvrira où vous pourrez voir les ID de champ.

Comment trouver le nom unique des champs

Vous pouvez utiliser le nom unique pour référencer la valeur d’un champ à d’autres endroits, comme dans une autre question ou dans la section du corps des e-mails de formulaire. Vous pouvez également l’utiliser lors de la transmission de la valeur du champ à un autre formulaire via le paramètre URL.

Le nom unique peut être trouvé dans la section Détails du champ mentionnée ci-dessus. Tous les éléments de formulaire n’ont pas la section Détails du champ, mais ne vous inquiétez pas, voici une autre façon d’obtenir les noms uniques des champs.

Comment utiliser le pré-remplissage de champs pour obtenir les noms uniques

Tout d’abord, utilisez le pré-remplissage de champ pour générer l’URL du formulaire avec les paramètres de requête. Voici un exemple d’URL générée:

https://form.jotform.com/222692737406966?email=jane.doe@jotform.com

Pour décomposer cela :

• https://form.jotform.com/222692737406966 – est l’URL du formulaire.
  • ? – le point d’interrogation est utilisé comme séparateur.
  • email=jane.doe@jotform.com – est le paramètre de requête dans la paire clé=valeur. Plusieurs paramètres de requête sont séparés par l’esperluette “&“. Par exemple:
https://www.jotform.com/222692737406966?nom[first]=Jane&nom[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interets=Nouvelles,Santé,Sports

Concentrez-vous sur une clé dans l’URL. Selon l’élément de formulaire, appliquez les règles suivantes:

Ensembles de champs

Pour les éléments de formulaire avec plusieurs champs comme le nom complet, l’adresse et la date non-lite, le paramètre de requête sera au format balise[clé]=valeur. Le format de nom unique sera {balise:clé} – la balise et la clé, jointes par deux-points et entourées d’accolades.

Un élément Nom par exemple avec l’URL générée suivante:

https://form.jotform.com/222692737406966?nom[first]=Jane&nom[last]=Doe

Les noms uniques dans ce cas sont {nom:first} and {nom:last} pour le prénom et le nom respectivement.

Champs réguliers

La plupart des éléments de formulaire contiennent une seule valeur et sont au format de paramètre de requête clé=valeur où la clé est généralement le nom unique de l’élément de formulaire. Le format variable pour ces types d’éléments de formulaire est {clé} – la clé, entre accolades.

Un élément Email par exemple avec l’URL générée suivante:

https://www.jotform.com/222692737406966?email=jane.doe@jotform.com

Le nom unique dans ce cas est {email}.

Vous pouvez ensuite utiliser le nom unique dans les éléments de paragraphe et les alertes par e-mail:

Élément de paragraphe
Notification par email

Ou, la page de remerciement:

Page de remerciement
Envoyer des données via des paramètres d’URL

Si vous avez des questions ou des suggestions, n’hésitez pas à nous les partager dans la section commentaires ci-dessous.

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.