Comment Afficher un Document PDF sur Votre Formulaire

October 25, 2021

MISE À JOUR: Nous sommes ravis d’annoncer que nous venons de publier la nouvelle version de l’ Éditeur de PDF Jotform.

Il existe deux manières d’afficher un document PDF dans un formulaire. La première méthode utilise le Widget Intégrateur PDF pour afficher le PDF à l’aide de la visionneuse PDF de Google Docs. Il n’est donc pas nécessaire d’avoir Adobe Reader. La seconde consiste à l’intégrer directement à l’aide d’un iframe via CHAMP PARAGRAPHE. Cela nécessite que le navigateur de l’utilisateur ait installé Adobe Reader.

Méthode 1: Utilisation de notre widget Intégrateur PDF

1. Cliquez sur AJOUTER UN ÉLÉMENT et accédez à la section WIDGETS.

2. Recherchez le widget INTÉGRATEUR PDF puis ajoutez-le à votre formulaire.

3. Dans l’onglet GÉNÉRAL, cliquez sur le bouton TÉLÉCHARGER UN FICHIER et téléverser votre fichier PDF.

4. Cliquez sur le bouton METTRE À JOUR LE WIDGET pour enregistrer vos modifications et c’est tout !

Méthode 2 : Utilisation d’un iframe via CHAMP PARAGRAPHE (MÉTHODE OBSOLÈTE)

1. Téléchargez le fichier PDF sur votre hébergeur ou sur le stockage cloud en ligne. Copiez l’emplacement exact (URL) de ce fichier.

2. Ajoutez un CHAMP PARAGRAPHE.

3. Cliquez sur le bouton CODE SOURCE dans la barre d’outils.

4. Sur la popup modale CODE SOURCE, collez les codes suivants:

Vous devez modifier la valeur de l’attribut src (COLLEZ_L_URL_DE_VOTRE_PDF_ICI) avec l’URL réelle de votre fichier PDF. Vous pouvez également modifier les valeurs de largeur et de hauteur à votre discrétion.

5. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer vos modifications.

Voici un formulaire de démonstration montrant les deux méthodes: https://www.jotform.com/72167631090958

Les commentaires et suggestions sont les bienvenus ci-dessous. Si vous avez une question, postez-la sur notre Forum d’Assistanceupport afin que nous puissions vous aider.