Préremplir des Champs dans Votre JotForm via des Paramètres d’URL

September 15, 2021

Au lieu de suivre ce guide, vous pouvez également utiliser l’application Pré-remplisseur de Champs pour générer une URL de formulaire préremplie.

Supposons que vous ayez un lien ou une page qui devrait automatiquement remplir des valeurs dans votre JotForm et que vous souhaitiez que votre formulaire soit prérempli lorsque vous cliquez dessus. Voici un exemple…

URL du formulaire sans champs préremplis:

https://www.jotform.com/211663516625960

URL du formulaire avec des champs préremplis:

https://www.jotform.com/211663516625960?nom[prefix]=Dr.&nom[first]=John&nom[middle]=Doe&nom[last]=Smith&nom[suffix]=M.D.&selections=Oreiller&medias=Internet&adresse=Katipunan,ZN%207109,%20Philippines&veuillezChoisir=Metal,Gold,Wood

Pour ce faire, vous devez identifier le Nom Unique du champ que vous souhaitez pré-remplir. Voici les étapes:

1. Allez dans l’onglet Publier et ouvrez votre formulaire dans un nouvel onglet.Form Builder - PublishForm Builder - Publish
  2. Dans le nouvel onglet, faites un clic droit sur la page et cliquez sur View Page Source.View Page SourceView Page Source

Vous pouvez également utiliser la fonction Inspecter l’élément du navigateur pour identifier facilement les noms de champ. Faites un clic droit sur la zone de saisie/sélecteur du champ, cliquez sur Inspect.

1511×661

Inspect ElementInspect Element

Extraction du Nom Unique

Voici des exemples de la façon dont vous devriez obtenir le sélecteur de nom.

Pour les champs Nom complet:

Les noms de champs se trouvent sous l’attribut name, par exemple: name=”q32_nom[first]”.

Pour l’utiliser sur le paramètre URL, il vous suffit de copier le nom après le symbole de soulignement ( _ ).

Name Attribute

Name Attribute

Now, Maintenant, nous sommes en mesure d’obtenir les noms de chaque champ, il est donc temps de les inclure dans l’URL. N’oubliez pas de mettre un point d’interrogation? ) après l’URL du formulaire pour déclarer que nous soumettons des paramètres, puis vient le nom suivi d’un signe égal ( = ), puis la valeur.

https://form.jotform.com/211663516625960?nom[first]=John

Si vous souhaitez ajouter d’autres paramètres, ceux-ci doivent être séparés par une esperluette ( & ).

https://form.jotform.com/211663516625960?nom[first]=John&nom[last]=Doe

Pour les Cases à cocher:

Identifiez d’abord chaque valeur de case à cocher. Sur notre exemple de formulaire, nous avons 5 cases à cocher. Toutes ces cases à cocher ont le même nom, veuillezchoisir[].

Voici un exemple de champ de case à cocher pour l’option “Wood”, notez l’attribut name:

Checkbox Name Attribute

Checkbox Name Attribute

Pour préremplir cette case à cocher via le paramètre d’URL:

1. Tout d’abord, recherchez la valeur de son attribut name dans le code source HTML.
  2. Copiez le nom après le symbole de soulignement ( _ ), par ex. veuillezChoisir[], mais enlevez les crochets ( [ ] ).
  3. Copiez la valeur, par ex. Wood.

Pour pouvoir en sélectionner plusieurs, vous devez séparer chaque valeur par une virgule.

https://form.jotform.com/211663516625960?veuillezChoisir=Wood,Gold,Metal,Soft drinks,Cheese cake

C’est ça! Si vous avez des questions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser vos commentaires ci-dessous ou à nous contacter via notre  système d’assistance.