Comment Transférer ou Partager des Formulaires et des Données avec un Autre Compte

July 9, 2021

Un problème courant dont certains pourraient ne pas se rendre compte qu’il est en fait très simple de déplacer vos formulaires et vos données d’un compte JotForm à un autre.

Ce guide est conçu pour vous apprendre à le faire d’une manière très simple et sans effort, alors commençons!
Il existe 2 manières simples pour vous d’apprendre à déplacer ou à transférer vos formulaires et vos données. Nous vous expliquerons donc chacune des trois méthodes ci-dessous.

Option #1 – Laissez-Nous Le Faire Pour Vous
C’est le moyen le plus rapide et le plus simple de déplacer ou de transférer vos formulaires, c’est de nous permettre de les déplacer pour vous. Nous pouvons déplacer Un Formulaire ou même Tous les Formulaires. Cela peut être fait en un instant et cela inclut également vos données de soumission de formulaire.
(1) Ouvrez simplement un nouveau fil de conversation dans notre forum en nous indiquant que vous devez déplacer votre (vos) formulaire(s).
(2) Fournissez-nous votre nom d’utilisateur sur lequel se trouvent les formulaires.
(3) Dites-nous le(s) nom(s) ou fournissez-nous des liens vers le(s) formulaire(s) dont vous avez besoin de déplacer.
(4) Indiquez-nous le nom d’utilisateur du compte sur lequel vous souhaitez que vos formulaires et données soient transférés.
(5) Une fois cela terminé, nous vous répondrons pour le confirmer.

MISE À JOUR : À compter d’octobre 2018, la fonctionnalité de sous-utilisateur a été interrompue et n’est plus disponible pour la création de nouveaux sous-utilisateurs. Si vous utilisiez cette fonctionnalité auparavant, vous bénéficiez de droits acquis.

Si vous souhaitez ajouter des utilisateurs supplémentaires à votre compte, veuillez consulter JotForm Enterprise.

JotForm Enterprise

(1) Assurez-vous que votre deuxième compte est configuré en tant que sous-compte ou vice versa.

(2) Connectez-vous à votre premier compte avec le(s) formulaire(s) que vous souhaitez déplacer.

(3) Ensuite, accédez à la page Mes Formulaires.
(4) Sur le côté gauche de votre écran,  vous verrez sur la gauche un dossier visible intitulé Formulaire(s) “PARTAGÉ AVEC MOI”.

(5) Lorsque vous êtes sur votre page Mes formulaires avec les formulaires “PARTAGÉ AVEC MOI” affichés, vous pouvez maintenant glisser-déposer vos formulaires de la liste Mes Formulaires à droite et les faire glisser vers le dossier à gauche sous le PARTAGÉ AVEC MOI.

(6) Votre écran devrait alors s’assombrir et vous recevrez un avis d’avertissement vous demandant si vous souhaitez procéder au “Transfert de propriété de votre (vos) formulaire(s)” et cliquez sur “Continuer”. Il vous avertira que cette action ne peut pas être annulée, mais cela signifie simplement que vous ne pouvez pas le transférer à partir du même compte à partir duquel vous venez de l’envoyer.
Si vous n’êtes pas sûr ou avez encore besoin d’aide, faites-le nous savoir dans la section commentaires ci-dessous et nous nous ferons un plaisir de vérifier et de vous aider.