Comment Insérer du Texte ou un Calcul dans un Champ à l’Aide de la Logique Conditionnelle

September 16, 2021

Nous venons de l’implémenter en tant que nouvelle fonctionnalité permettant l’utilisation de Calculs basés sur des conditions spécifiques.

Pour en savoir plus à ce sujet, voici mon formulaire de test. Nous l’utiliserons comme référence pour les étapes mentionnées ci-dessous.

1. Dans le Générateur de Formulaire, accédez à Paramètres > Conditions.
  2. Sélectionnez ensuite l’option Mettre à jour/Calculer un champ.
  3. Update/Calculate Field

Insert Text

4. Tout d’abord, configurez l’instructionSI – c’est la règle qui doit être respectée pour que la logique conditionnelle déclenche son action. Ensuite, configurez l’instruction ALORS pour Calculer la valeur d’un champ.

Conditional Statement

Insert Text

Effectuer des Calculs

Vous trouverez ci-dessous une capture d’écran de l’endroit où nous pouvons effectuer un calcul en utilisant les valeurs d’autres champs. Dans mon cas, j’ajouterai les champs chiffres Chiffre 1 et Chiffre 2, puis le sortirai sur un champ chiffre nommé Total. Cette action conditionnelle se produira uniquement SI le champ chiffre 1 Est rempli. Vous pouvez le voir sur mon formulaire de test.

Vous pouvez ajouter les autres champs du formulaire en cliquant sur le bouton AJOUTER LE CHAMP. Assurez-vous que les champs sont définis sur 0-9, ce qui signifie que leur valeur est numérique. Vous pouvez également insérer votre propre formule ici, vous pouvez voir le pavé numérique sur le côté droit et les fonctions mathématiques là-bas.

Calculations

Calculations

Après avoir cliqué sur le bouton Enregistrer, voici à quoi cela ressemble dans ma liste de conditions.

Condition List

Condition List

Voici à quoi cela ressemble dans l’aperçu du formulaire en direct:

Update/Calculate Field

Insert Text

Insérer du texte

Maintenant, comment insérer du texte statique? Tapez simplement le texte dans la zone de texte sous l’instruction ALORS. Définissez le champ cible dans lequel vous souhaitez sortir le texte. Dans mon cas, cette action conditionnelle se produit lorsque le champ liste déroulante spécifique de mon formulaire est défini sur “Oui”. Notez que la couleur d’arrière-plan est différente d’une entrée numérique. Il doit avoir un fond marron clair (pour les textes) au lieu de noir (pour les chiffres).

Insert Text

Insert Text

Voici à quoi cela ressemble dans ma liste de conditions:

Condition List

Condition List

Voici à quoi cela ressemble dans l’aperçu du formulaire en direct:

Conditional Statement

Insert Text

Félicitations! Vous pouvez désormais insérer du texte statique ou effectuer vos propres calculs à l’aide de la Logique Conditionnelle.

Voici quelques guides similaires que vous voudrez peut-être également consulter:

Vous avez des questions? S’il vous plaît laissez-nous savoir ci-dessous!