Comment Effectuer des Calculs dans le Formulaire à l’Aide d’un Widget

May 31, 2021

Vous vous demandez comment faire des calculs en fonction des options sélectionnées par l’utilisateur? C’est désormais possible avec JotForm. Il existe deux façons de procéder: vous pouvez utiliser la Logique Conditionnelle ou vous pouvez utiliser le widget Calculatrice pour formulaire. Dans ce guide, nous verrons comment utiliser le widget pour effectuer un calcul.

Tutoriel vidéo

1. Cliquez sur AJOUTER UN ÉLÉMENT.

2. Allez dans l’onglet WIDGETS, recherchez CALCULATRICE POUR FORMULAIRE et ajoutez-le à votre formulaire.

3. Maintenant, à titre d’exemple, nous allons calculer le prix de l’Article sélectionné dans le champ Choix Unique multiplié par la QUANTITÉ sur un champ numérique.

REMARQUE: Si vous souhaitez attribuer une VALEUR DE CALCUL à un champ Choix Unique, une liste déroulante ou un champ a choix multiples, vous devez consulter ce guide: Comment attribuer une valeur de calcul.

4. Cliquez sur le WIDGET DE CALCUL  pour le mettre en surbrillance, puis cliquez sur l’icône BAGUETTE MAGIQUE.

5. Dans la fenêtre du widget, cliquez sur le bouton AJOUTER LE CHAMP pour ajouter les champs qui feront partie de votre formule.

6. Enfin, une fois que vous avez terminé avec la formule, cliquez sur le bouton ENREGISTRER.

Si vous souhaitez effectuer des opérations mathématiques avancées, vous pouvez consulter ce guide comme référence: Référence des Fonctions Mathématique de la Calculatrice pour Formulaire.

Voici un exemple de formulaire basé sur nos étapes ci-dessus: https://www.jotform.com/202813388215050

Le Widget Calculatrice pour formulaire n’est pas limité à l’exemple ci-dessus – Cela dépendra de vos besoins ou de la complexité de votre formule.

Vous avez des questions? Merci de nous le faire savoir ci-dessous!