Comment Ajouter un Code de Coupon aux Formulaires de Paiement

July 19, 2021

Les Formulaires de Paiement JotForm sont désormais capables d’utiliser les CODES COUPON comme autre option de paiement. Ce guide vous montrera comment ajouter le code de coupon en plus des autres options déjà disponibles dans le formulaire de paiement décrit dans ce guide sur Comment Ajouter des Options aux Formulaires de Paiement.

Commencez par ajouter votre passerelle de paiement sélectionnée dans les Champs de Paiement.

1. En supposant que vos produits soient déjà configurés, cliquez sur le CHAMP DE PAIEMENT pour le mettre en surbrillance, puis cliquez sur l’icône BAGUETTE MAGIQUE.

2. Accédez à l’onglet COUPONS et cliquez sur le bouton CRÉER UN BON RÉDUCTION.

3. Dans l’assistant de coupon, ajoutez les détails du coupon tels que le CODE DE RÉDUCTION, la LIMITE DU CODE DE RÉDUCTION, le TYPE DE REMISE, le TAUX DE REMISE, etc.

Vous trouverez ci-dessous une brève description de chacun:

A. CODE DE RÉDUCTION: Le code ou le nom du coupon.

B. LIMITE DU CODE DE RÉDUCTION: définie sur aucune par défaut. Vous pouvez définir la limite PAR DATE D’EXPIRATION ou PAR NOMBRE D’UTILISATIONS. Si vous définissez une date d’expiration, le coupon expirera automatiquement après la date sélectionnée. Pour le nombre d’utilisations, le coupon sera automatiquement annulé dès que la limite sera atteinte.

C. TYPE DE REMISE: Deux types de remise sont disponibles:

🔘 POURCENTAGE – Remise basée sur un pourcentage du montant.

🔘 MONTANT FIXE – La remise est basée sur un montant fixe.

D. TAUX DE REMISE: Le pourcentage ou le montant de la remise à appliquer. Il s’agit soit d’un pourcentage, soit d’un montant, selon le TYPE DE REMISE sélectionné.

E. APPLIQUER LA REMISE À: Décidez où vous souhaitez appliquer la remise.

🔘 PRODUIT – Appliquez la remise à tous les produits ou à certains produits uniquement.

🔘 LIVRAISON –  Appliquez la remise au tarif de livraison au lieu du total.

🔘 SOUS-TOTAL – Appliquez la remise au montant total du paiement.

F.1. PRODUITS EN PROMOTION: Si APPLIQUER LA REMISE À est défini sur PRODUIT, des options vous seront proposées pour sélectionner les produits qui bénéficieront d’une remise.

F.2. MONTANT MINIMUM DE LA COMMANDE POUR LA REMISE: Si APPLIQUER LA REMISE À est défini sur LIVRAISON ou SOUS-TOTAL, vous aurez alors la possibilité de saisir le montant minimum de la commande pour une remise.

G. MODIFIER LE TEXTE GLOBAL DU CODE DE RÉDUCTION: Ceci est facultatif si vous souhaitez modifier les textes utilisés pour les avertissements et la description.

4. Faites défiler vers le bas et n’oubliez pas de cliquer sur le bouton ENREGISTRER.

5. Fermez l’assistant une fois que vous avez terminé. Si vous devez ajouter d’autres coupons, cliquez simplement à nouveau sur le bouton CRÉER UN BON RÉDUCTION.

Voulez-vous voir un exemple? Voici un formulaire de démonstration https://www.jotform.com/70825264725964.

De plus, pour supprimer ou dupliquer un code promo, rouvrez l’assistant de paiement et revenez à l’onglet COUPONS.

🔘 Passez votre souris sur un coupon existant.

🔘 Cliquez sur l’icône ENGRENAGE.

🔘 Ensuite, choisissez SUPPRIMER ou DUPLIQUER en conséquence.

Les commentaires et suggestions sont les bienvenus ci-dessous. Si vous avez une question, postez-la sur notre Forum d’Assistance afin que nous puissions vous aider.