Comment visualiser la soumission sous forme de données POST

12 juin 2023

L’option “Envoyer les données POST dans le Générateur de formulaire vous permet d’envoyer les données de votre formulaire vers une URL de destination via une requête HTTP POST. Vous pouvez utiliser https://www.jotform.com/show-post-data/ comme URL de destination pour afficher vos soumissions en tant que données POST à des fins de débogage.

Pour le configurer

1. Dans le Générateur de formulaire, accédez à Paramètres en haut de la page.
  2. Sélectionnez Afficher plus d’options en bas.
Steps to view more options in Form Builder
  1. Faites défiler jusqu’à Envoyer les données POST et réglez-le sur “Oui”.
An arrow pointing to the enabled Send Post Data option
  1. Ensuite, dans le volet de gauche, allez à la page de remerciement.
An arrow pointing to the Thank You Page tab in Form Builder
  1. Sélectionnez Rediriger vers un lien externe après la soumission.
  2. Saisissez https://www.jotform.com/show-post-data/ comme URL de destination.
Highlights to set up Thank You Page redirection in Form Builder
  1. Envoyez une entrée de test à votre formulaire pour vérifier les résultats.

Vous devriez pouvoir voir la structure des données de votre soumission et les variables POST.

Exemple de résultat :

Data Submitted:
Array (     [submission_id] => 5264586364403223222     [formID] => 213185545698973     [ip] => 10.146.210.44     [name] => Array         (             [first] => Jane             [last] => Doe         )     [email] => jane.doe@jotform.com     [message] => Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. )
PHP Code:
$_POST['submission_id'];
$_POST['formID'];
$_POST['ip'];
$_POST['name']['first'];$_POST['name']['last'];
$_POST['email'];
$_POST['message'];

Vous pouvez l’essayer dans ce formulaire de démonstration.

Voir aussi: Comment envoyer les données de soumission via une requête POST.