Un guide pour intégrer des formulaires pour les utilisateurs de WordPress

April 3, 2022

WordPress est le système de gestion de contenu le plus populaire au monde. Il a commencé comme une plate-forme exclusivement pour les blogs, mais a grandi et progressé de manière significative au fil des ans. En janvier 2015, WordPress était utilisé par plus de 23,3 % des 10 millions de sites Web les plus importants.

Jotform s’efforce de s’assurer que les formulaires fonctionnent pour les CMS les plus populaires du marché. Pour les utilisateurs de WordPress, mettre votre formulaire dans un article ou une page ne prend que quelques étapes. Les trois façons de procéder sont les suivantes :

• Utilisation des plugins de formulaire d’intégration WordPress.
  • Utilisation de notre méthode d’intégration WordPress
  • Pour les utilisateurs hébergés de WordPress.com, en utilisant la méthode embed.

Utilisation des plugins de formulaire d’intégration WordPress

Pour les utilisateurs de WordPress.org, installez notre plugin de formulaire d’intégration, puis utilisez des codes abrégés pour intégrer le formulaire. Installez d’abord le plugin: Embed Form.

1. Connectez-vous à votre panneau d’administration WordPress.

2. Cliquez sur Plugins > Add New.

3. Recherchez “Jotform” dans la barre de recherche. Vous trouverez 3 plugins différents créés par Jotform.com. Le plugin Embed Form s’appelle“Jotform Online Forms – Drag & Drop Form Builder, Securely Embed Contact Forms“.

4. Cliquez sur le bouton Install Now.

5. Cliquez sur le bouton Activate pour activer le plugin.

6. Dans votre WordPress post/page, vous verrez l’icône du crayon Jotform.

Tant que vous êtes connecté à votre compte Jotform en utilisant le même navigateur, cliquer sur l’icône fera apparaître une fenêtre dans laquelle vous pourrez sélectionner le formulaire que vous souhaitez intégrer.

Recherchez et sélectionnez le formulaire dans la liste.

Si vous utilisez le dernier éditeur de WordPress, Gutenberg, vous devez ajouter un bloc Classic à votre message ou à votre page pour pouvoir ajouter un formulaire à l’aide de l’icône Jotform.

7. Sélectionner le formulaire et cliquer sur le bouton Continuer ajoutera le shortcode dans la post/page :

8. Enregistrez la page et c’est tout, le formulaire est maintenant intégré à votre post/page. Nous avons également un plugin oEmbed :  Jotform oEmbed. Installez simplement le plugin en suivant les mêmes étapes ci-dessus.

Obtenez l’URL de votre formulaire en cliquant sur le bouton Prévisualiser dans le générateur de formulaires

Collez l’URL du formulaire dans la publication/page WordPress et le plugin oEmbed détectera automatiquement le formulaire et l’intégrera à votre page/post.

Lorsque vous collez l’URL du formulaire, le formulaire est chargé ou affiché automatiquement :

Pour les formulaires de commentaires, vous pouvez installer notre plugin de formulaire de commentaires: Jotform Feedback Button.

Après avoir installé et activé le plugin, allez simplement dans Settings Jotform Feedback Button. Cliquez sur l’icône Rechercher à côté de la zone ID du formulaire > Sélectionnez le formulaire dans la fenêtre contextuelle. La fenêtre contextuelle vous connecte automatiquement tant que vous êtes connecté avec un compte Jotform. Cliquez sur le bouton Continue pour sélectionner/ajouter le formulaire.

Configurez les autres options si nécessaire et cliquez sur le bouton Save Changes dans la partie inférieure pour enregistrer vos modifications. Et c’est tout!

Après avoir enregistré les modifications, vous verrez maintenant le bouton de commentaires dans chaque post/page de votre site Web :

Utilisation de notre méthode WordPress Embed

Si vous préférez ne pas utiliser de plugin, vous pouvez également intégrer le formulaire à votre post/page en utilisant nos méthodes d’intégration.

Dans le générateur de formulaires, cliquez sur le bouton Publier. Ouvrez l’onglet “Plateformes” et recherchez WordPress.

Sélectionnez quel WordPress dans la liste est approprié dans votre cas.

Si votre site Web est auto-hébergé à l’aide de fichiers “WordPress.org”, suivez les instructions répertoriées sous l’option WordPress.org.

Dans votre article/page WordPress, ajoutez le bloc Custom HTML et collez les codes d’intégration.

Si, pour une raison quelconque, WordPress Embed ne fonctionne pas, nous vous recommandons d’utiliser notre méthode iFrame : Obtention du Code iFrame du Formulaire. Parfois, il peut se heurter à un conflit JavaScript avec un autre code de la page, par exemple.

Utilisation de la méthode Embed avec WordPress.com

Pour les sites Web hébergés sur WordPress.com, l’ajout d’un formulaire Jotform est aussi simple que de placer des balises d‘intégration autour de l’URL de votre formulaire dans votre message. Ajoutez le bloc Shortcode ou Custom HTML et collez les balises d’intégration pour votre formulaire.

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.