Come Funzionano le Email di Notifica e di Risposta Automatica

13 dicembre 2023

Le Email di Notifica e di Risposta Automatica sono due tipi di notifiche email che è possibile configurare sul tuo modulo. Le email di notifica permettono di inviare un’email a te, o ad altri destinatari predefiniti quando qualcuno compila il tuo modulo. Per impostazione predefinita, quando rispondi a un’email di notifica, il messaggio viene inviato all’indirizzo email di chi compila il modulo.

Le email di risposta automatica invece servono per inviare un’email a chi compila e invia il modulo. Se l’utente risponde al messaggio, l’email viene recapitata al tuo indirizzo email.

Accedere alle Notifiche Email

Per vedere le notifiche email:

1. Dalla barra in alto del Costruttore di Moduli, seleziona Impostazioni.
2. Vai su Email, dal pannello di sinistra.

Come Funzionano le Email di Notifica e di Risposta Automatica Image-1

Da lì, puoi creare, modificare, o eliminare le notifiche email. Per ulteriori informazioni, dai un’occhiata alle guide su Email di Notifica e Email di Risposta Automatica.

Impostazioni delle Email di Notifica e di Risposta Automatica

Per modificare l’email di notifica o l’email di risposta automatica, utilizzare le schede in alto per accedere alle impostazioni.

Come Funzionano le Email di Notifica e di Risposta Automatica Image-2

Ecco le opzioni disponibili:

• Email — Personalizza l’oggetto e il messaggio dell’email.
  • Destinatari — Imposta le informazioni e la destinazione delle email.
    • Nome Mittente — Il nome del campo “Da” dell’email.
    • Indirizzo Email di Risposta — L’indirizzo email al quale viene inviata l’email quando si clicca su “Rispondi” dal client email.
    • Email del Destinatario — L’indirizzo al quale viene inviato il messaggio dopo l’invio del modulo.
  • Avanzate — Ulteriori opzioni per l’email di notifica o di risposta automatica.
    • Invia Email Quando — Specifica quando viene innescato l’invio dell’email.
    • Invia File Caricati sul Modulo come Allegati — Allega i file caricati sul tuo modulo all’email di notifica. Non è possibile abilitare questa opzione per l’email di risposta automatica.
    • Allega PDF — Include un allegato in PDF con i dati della compilazione.
    • Allega File — Allega un file all’email. Questa opzione è disponibile soltanto per l’email di risposta automatica.
    • Invia Email Successivamente — Ritarda o programma l’invio dell’email. Disponibile soltanto per l’email di risposta automatica.
    • Nascondi Campi Vuoti — Esclude i campi vuoti dall’email, quando abilitato.
    • Aggiorna Email — Quando disabilitato, il template email non viene aggiornato anche se si modifica il modulo.
    • Mittente Email — Configura l’email di notifica o di risposta automatica per inviare email tramite server SMTP anziché tramite i server Jotform. Per ulteriori informazioni, puoi consultare le guide Come Aggiungere un Mittente Personalizzato ad Una Notifica Email e Come Configurare l’SMTP su un Modulo.