Come Mostrare o Nascondere un Campo in Base alla Risposta dell'Utente

7 luglio 2022

La Logica Condizionale comprende la funzionalità Mostra/Nascondi Campo che si rivela molto utile quando si desidera mostrare o nascondere ad esempio le domande successive, in base alla risposta dell’utente a quelle precedenti.

Vediamo un modulo di esempio, con un campo Risposta Singola con il quale chiediamo all’utente “Vuoi aggiungere un dessert?”.

Come Mostrare o Nascondere un Campo in Base alla Risposta dell'Utente Image-1

Andremo ad applicare la logica condizionale a questo campo, e in caso l’utente risponda “Sì” alla domanda, faremo apparire sul modulo la domanda successiva “Che tipo di dessert desideri?”.

Vediamo come procedere:

1. Dalla pagina del Form Builder, aprire il tab Impostazioni.
2. Dal pannello di sinistra, cliccare su Condizioni.
3. Selezionare l’opzione Mostra/Nascondi Campo.

Come Mostrare o Nascondere un Campo in Base alla Risposta dell'Utente Image-2

4. Nella finestra successiva, definire la condizione e la conseguente azione. Nel nostro esempio apparirà in questo modo:

Come Mostrare o Nascondere un Campo in Base alla Risposta dell'Utente Image-3

In altri termini:

• Abbiamo creato una condizione per verificare SE la risposta alla domanda “Vuoi aggiungere un dessert” è uguale a “Sì”.
  • In tal caso, se la condizione si verifica, la conseguente azione sarà mostrare all’utente la domanda successiva “Che tipo di dessert desideri?”.

5. Cliccare sul pulsante Salva per salvare le modifiche.

È possibile creare molteplici regole ed azioni in base alle proprie esigenze, o mostrare e nascondere molteplici campi contemporaneamente. Per maggiori informazioni fare riferimento alle seguenti guide:

Per qualsiasi chiarimento o suggerimento, lascia un commento in fondo alla pagina, o contattaci sul nostro Forum di Assistenza.