Comment créer un rapport excel

4 octobre 2023

La fonction Rapports vous permet de générer un rapport Excel de vos soumissions et de le partager.

1. Accédez la page Mes Formulaires et sélectionnez le formulaire à partir duquel vous souhaitez générer un rapport.

2. Sélectionnez le formulaire pour lequel avec voulez un rapport.

3. Cliquez sur l’onglet Rapports.

4. Cliquez sur Ajouter un nouveau rapport.

Comment créer un rapport excel Image-1

5. Dans le menu Créer un rapport qui apparait, sélectionnez Rapport Excel.

Comment créer un rapport excel Image-2

6. Vous serez ensuite présentés avec la page de configuration du Rapport Excel , qui est divisée en 3 sections.

Comment créer un rapport excel Image-3
  • Nom du rapport – Tapez le nom du rapport qui sera affiché dans le menu Rapports sur votre page mes formulaires.
  • Champs – Incluez/excluez des champs ou d’autres informations telles que l’ID de soumission, la date de soumission et/ou l’adresse IP.
  • Configurations du rapport – activez / désactivez les paramètres du rapport supplémentaires selon vos préférences:
    • Protection par mot de passe – Une couche de sécurité facultative mais supplémentaire.

7. Vous pouvez finaliser le Rapport en cliquant sur le bouton Créer pour terminer la configuration.

Après avoir cliqué sur le bouton Créer, une nouvelle fenêtre contextuelle apparaîtra indiquant que le Rapport Excel est prêt.

Comment créer un rapport excel Image-4