Comment créer des rapports de formulaire dans Jotform

December 16, 2022

Vous dirigez une petite entreprise ou une grande organisation? Il est essentiel de voir vos résultats dans un rapport facile à comprendre. Jotform vous donne non seulement la possibilité de collecter des données en interrogeant des personnes, mais vous permet également de les visualiser de différentes manières. Ces rapports sont très pratiques lorsque vous voulez voir les dernières mises à jour de vos utilisateurs en un seul endroit

Jotform offre plusieurs rapports que vous pouvez utiliser, qui sont décrits dans les guides détaillés ci-dessous:

Ceci n’est qu’un bref aperçu de ce que fait chaque rapport. Pour des instructions détaillées sur la façon de les configurer et sur les options disponibles pour chacun, reportez-vous aux guides détaillés ci-dessus. Certains rapports autorisent la protection par mot de passe pour garantir que vos données de soumission sont en sécurité et ne seront partagées qu’avec vos collègues.

Les avantages des rapports Jotform incluent:

• Afficher un aperçu de vos soumissions.
  • Gérer qui peut y accéder.
  • Gérer les données visibles.
  • Accéder les rapports depuis n’importe quel endroit avec une connexion Internet.
  • Créer autant de rapports que vous le souhaitez par formulaire.
  • Modifiez facilement le rapport ou supprimez-le complètement.

Pour créer un rapport, accédez à votre page Mes formulaires, sélectionnez un formulaire, cliquez sur le menu Rapports, puis sur Ajouter un nouveau rapport.

Cela fera apparaître une liste de toutes les options de rapport possibles pour ce formulaire.

Rapport visuel

Ce rapport est un incontournable pour des nombreuses utilisateurs, car il est le plus personnalisable et offre une variété d’options visuelles. Il vous permet de prendre les parties de vos données de soumission de formulaire pour en créer une représentation graphique à l’aide de graphiques (graphique de base, graphique en anneau, graphique à secteurs, graphique à colonnes, graphique à barres, graphique linéaire, grille de texte).

Ce type de rapport est créé sur la nouvelle page Jotform Report Builder. Que vous souhaitiez évaluer les performances, suivre la croissance de votre entreprise, analyser l’activité des ventes ou interpréter facilement les résultats d’enquêtes, le rapport visuel offre un moyen efficace de créer des rapports visuellement attrayants et prêts à être présentés que vous pouvez conserver pour votre propre dossier ou utiliser lors de votre prochaine présentation de réunion.

La page Jotform Report Builder crée également automatiquement des diapositives de votre rapport visuel, qui peuvent être téléchargées (au format PDF) et/ou partagées ultérieurement avec vos collègues.

Exemple : https://www.jotform.com/report/20201748892205220

Rapports Excel

Vous connaissez peut-être l’option de télécharger vos données dans un fichier Excel via la page des soumissions. Cela vous donnera tous les résultats de la soumission. Alors, quelle est la différence ? L’avantage d’utiliser ce rapport Excel est qu’il vous permet d’inclure/exclure les colonnes dont vous avez besoin.

Le rapport Excel généré peut être ouvert avec n’importe quelle application compatible, y compris Google Spreadsheets, Microsoft Office, Libre Calc et toute autre alternative Excel.

Exemple: https://www.jotform.com/excel/93326535083054

Rapport Listing en table HTML

Le rapport listing en table HTML s’appliquera aux utilisateurs qui souhaitent partager leurs données de soumission et les présenter sous forme de tableau. Il vous permettra de visualiser rapidement toutes les soumissions de formulaires en ligne. Vous pouvez les trier par colonnes en cliquant sur le nom de la colonne.

Il affiche également des vignettes de photos qui s’ouvrent avec un aperçu plus grand lorsque vous cliquez dessus.

Exemple: https://www.jotform.com/table/72652680560054

Rapport Listing grille

Ceci est similaire à la grille que vous voyez au bas de la page des soumissions. Vous pouvez masquer ou afficher des colonnes à votre guise, ce qui vous permet de créer un rapport personnalisé plus flexible. Une autre fonctionnalité intéressante est sa fonctionnalité de recherche.

La barre en bas a plus à offrir:

• Parcourir les pages (suivante et précédente, première et dernière).
  • Actualiser les soumissions (pour afficher les dernières).
  • Rechercher des soumissions.
  • Affiche le nombre de soumissions actuellement affichées.

Exemple : https://www.jotform.com/grid/211916099551056

Rapport CSV

Ceux-ci sont destinés à ceux qui pourraient utiliser Excel ou préféreraient charger leurs informations dans une application distincte ou personnalisée. L’utilisation de fichiers au format CSV est un moyen extrêmement simple et traditionnel de transférer des données entre deux résultats.

Rapport listing RSS

Si vous êtes familier avec les flux RSS, cela devrait bien fonctionner avec votre lecteur préféré. En plus de cela, vous pouvez recevoir des notifications de nouvelles soumissions directement sur votre bureau ou votre application, tout comme vous recevez des notifications sur votre flux préféré.

Voici à quoi ressemblerait un flux RSS dans un lecteur, dans ce cas, dans Feedly.

Exemple: https://www.jotform.com/rss/72652694460058

Rapport Listing calendrier

C’est un excellent moyen de voir quelles données ont été reçues et quand. Vous avez remarqué les points sur les dates ci-dessous? En cliquant dessus, vous ouvrirez les soumissions pour cette date particulière.

Si vous cliquez à nouveau dessus, les résultats complets de cette soumission s’afficheront.

Exemple: https://www.jotform.com/calendar/72656743907063

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.
Notre équipe peut être contactée via :

Forum d'assistance : https://www.jotform.com/answers/

Contacter l'assistance Jotform : https://www.jotform.com/contact/

Envoyer un commentaire:

Jotform Avatar
Ce site est protégé par reCAPTCHA et la Politique de confidentialité ainsi que Les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.