Comment cloner un formulaire existant à partir de votre compte

6 décembre 2023

Jotform propose des moyens pratiques pour cloner vos formulaires au cas où vous auriez besoin de les sauvegarder ou de les dupliquer. Ce guide montre comment créer une copie de votre formulaire, avec la plupart de ses paramètres, dans votre compte.

Voici comment cloner votre formulaire :

1. Allez dans Mes formulaires et sélectionnez le formulaire.
  2. Cliquez sur Plus à droite et choisissez Cloner dans le menu.
My Forms with arrows pointing to the More menu and Clone option

Cela ouvrira le Générateur de formulaire où vous pourrez commencer à travailler sur votre formulaire duplicata.

Notes

• Le clonage crée une copie du formulaire sans les soumissions. Pour copier les soumissions, exportez les entrées, puis importez-les dans votre autre formulaire.
  • Le clonage crée un nouveau formulaire dans votre compte, ce qui compte dans le nombre total de formulaires.
  • La plupart des paramètres de base tels que les alertes par e-mail, les conditions et la page de remerciement sont inclus dans le formulaire cloné, mais pas les intégrations.

Clonage via “Importer un formulaire” :

Une autre façon de cloner votre formulaire est d’utiliser la fonction “Importer un formulaire” dans “Mes formulaires”. Voici comment procéder :

1. Allez dans Mes formulaires et cliquez sur Créer un formulaire dans le coin supérieur gauche.
A screenshot of My Forms with an arrow pointing to Create Form
  1. Ensuite, choisissez Importer un formulaire.
A screenshot of form creation process in My Forms with an arrow pointing to Import Form
  1. Maintenant, choisissez l’option Cloner votre formulaire existant.
  2. Sélectionnez votre formulaire dans la liste déroulante, puis cliquez sur Créer un formulaire en bas.
A screenshot of My Forms - Import Form highlighting the Clone your existing form option, Select from your forms dropdown, and Create Form button

See also: