Comment créer votre premier formulaire avec l'application Jotform Mobile

22 mai 2023

La création de votre premier formulaire avec Jotform Mobile Forms est très similaire à la création d’un formulaire via la version pour ordinateur. Avec notre nouvelle application, vous pouvez désormais créer des formulaires où que vous soyez.

Comment créer un formulaire avec Jotform Mobile Forms ? Suivez ces étapes :

1. Ouvrez l’application Jotform Mobile Forms.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un formulaire.
jotform-mobile-forms-create-form-button-min
  1. Choisissez si vous souhaitez commencer à partir de zéro (formulaire vierge), utiliser un modèle (choisir parmi des formulaires prédéfinis) ou importer un formulaire (cloner un formulaire existant).
jotform-mobile-forms-create-form-options-min
  1. Sélectionnez votre mise en page de formulaire :
    • Formulaire classique – il s’agit du formulaire traditionnel où plusieurs questions peuvent être placées sur une seule page.
    • Formulaire cartes – cela convient aux formulaires rapides et courts où une seule question est affichée sur chaque page.
  1. Après cela, vous serez redirigé vers le Générateur de Formulaire, qui contient les outils nécessaires pour ajouter des champs à votre formulaire. Le Générateur de Formulaire Mobile comprend les mêmes onglets que la version web du Générateur de Formulaire.
  2. Cliquez sur Ajouter votre première question ici sur le canvas vierge du Générateur de Formulaire ou cliquez sur le bouton Ajouter (+) dans le coin inférieur gauche.
jotform-mobile-forms-add-form-elements-min
  1. Ajoutez les champs que vous souhaitez inclure dans votre formulaire.
jotform-mobile-forms-form-elements-basic-min-1
jotform-mobile-forms-form-elements-payments-min
jotform-mobile-forms-form-elements-widgets-min

C’est tout ! Vous avez créé votre formulaire. Rendez-vous dans les Paramètres pour modifier les options liées au formulaire, ajouter une intégration, créer des conditions, configurer des alertes par e-mail ou ajouter une page de remerciement.

Si vous êtes prêt à publier le formulaire, rendez-vous dans l’onglet Publier pour voir les options de partage et d’intégration, ou pour envoyer le formulaire par e-mail.

jotform-mobile-forms-form-builder-tab-min
jotform-mobile-forms-settings-tab-min
jotform-mobile-forms-publish-tab-min

Avez-vous des commentaires, des retours d’expérience ou des suggestions concernant la création de formulaires à l’aide de Jotform Mobile Forms ? Veuillez nous laisser un message dans la section des commentaires ci-dessous ou sur notre forum d’aide.