Guide de l'utilisateur JotForm / Formulaires de paiement /

Comment Activer l’IPN sur votre Compte Paypal

L’IPN (Notifications Instantanées de Paiement) est un message POST envoyé par Paypal (pour les comptes marchands réguliers) chaque fois qu'une transaction est effectuée de leur côté. Ce message contient toutes les données concernant la transaction de paiement effectuée par un utilisateur du formulaire. Consultez notre FAQ sur les paiements incomplets pour plus d'informations.

Comment configurer les paramètres PayPal IPN ?

1. Connectez-vous à votre compte Paypal

2. Accédez à votre profil et cliquez sur Paramètres du compte.

3. Sur cette page, recherchez l'option « Notifications instantané de paiement » et cliquez sur le bouton/lien « Mettre à jour ».

4. Cliquez sur « Choisir les paramètres IPN » pour spécifier l'URL de votre auditeur et activer l'écouteur.

5. L'écran suivant apparaît. Spécifiez l'URL par défaut de votre écouteur dans le champ URL de notification. Si vous n'utilisez pas l’IPN en dehors de JotForm, vous pouvez utiliser https://ipn.jotform.com/ipns/paypal.php

Remarque : l'URL de notification par défaut n'a pas d'importance. JotForm a juste besoin de l'IPN pour être activé.

6. Choisissez Recevoir les messages IPN (activé) pour activer votre écouteur.

7. Cliquez sur Enregistrer. Votre IPN est désormais activé.

8. Cliquez sur Retour au résumé du profil pour revenir au profil après avoir activé votre écouteur. Vous pouvez également cliquer sur Modifier les paramètres pour modifier votre URL de notification ou désactiver votre écouteur. Vous pouvez cliquer sur Désactiver IPN pour réinitialiser vos préférences IPN.

Vous rencontrez des problèmes avec les paiements incomplets ? Veuillez consulter notre FAQ sur les paiements incomplets (ci-dessus) pour plus d'informations ou bien expliquez-nous votre problème en commentaires ci-dessous.

Envoyer un commentaire