Comment Intégrer un Formulaire à Google Drive

May 31, 2021

Google Drive est un excellent moyen de partager vos fichiers entre différents ordinateurs et appareils mobiles. L’intégration de votre formulaire à votre compte Google Drive prend moins d’une minute. Une fois l’intégration terminée, lorsque que quelqu’un soumet votre formulaire, nous enverrons instantanément les fichiers téléchargés et les données des formulaires dans votre dossier Google Drive.

La capture d’écran ci-dessus décrit ce qui se passe lorsque vous intégrez Google Drive:

1. Le nom du dossier sera le même que le nom de votre formulaire afin que vous puissiez voir tous vos fichiers sous un seul dossier pour chaque formulaire.

2. Les noms de dossier de soumission individuels peuvent être personnalisés. Ainsi, par exemple, vous pouvez choisir d’avoir la question «Nom» comme nom de dossier.

3. Un fichier PDF contenant toutes les données soumises avec le formulaire sera également ajouté à votre Drive.

4. Enfin, tous les fichiers téléchargés seront transférés dans ce dossier.

Comment puis-je commencer à utiliser l’intégration de Google Drive?

1. Tout d’abord, ouvrez votre formulaire sur le Générateur de Formulaires et accédez à la page des Intégrations:

Cliquez sur Paramètres-> Intégrations et choisissez dans la liste Google Drive.

2. Vous serez invité à donner des autorisations d’accès à JotForm via votre compte Google Drive. Cliquez sur Authentifiez-vous pour ce faire.

3. Une petite fenêtre pop-up demandera les autorisations. Cliquez sur Autoriser.

4. À l’étape suivante, vous pouvez personnaliser les noms de vos dossiers. Cliquez sur l’icône «crayon» pour sélectionner les champs comme nom de dossier personnalisé ou entrez votre propre nom de dossier personnalisé. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer la sélection.

5. Cliquez simplement sur le bouton INTÉGRATION COMPLÈTE pour compléter l’intégration:

6. Et voilà! Votre intégration est terminée. Vous pouvez maintenant commencer à obtenir les fichiers sur votre Google Drive automatiquement. Vous verrez également le lien vers le dossier Google Drive vers lequel les soumissions et les fichiers seront téléchargés.

Des questions? Veuillez nous les faire savoir dans la zone de commentaires ci-dessous!