Comment Configurer un Webhook avec Jotform

July 12, 2021

Qu’est-ce qu’un Webhook?

Un webhook est une technique utilisée pour envoyer des notifications HTTP POST à ​​une URL. Ils peuvent être utilisés pour connecter des applications entre elles ou simplement envoyer des données – en savoir plus.

1. Ouvrez votre formulaire dans le générateur de formulaires et cliquez sur l’onglet Paramètres, accédez à la section intégrations et recherchez des WebHooks ou remplissez le résultat dans la liste déroulante avec “Autre”.WebHooks IntegrationWebHooks Integration
  2. Ajoutez votre URL WebHook.WebHook URL

Pour inspecter ou déboguer une requête de webhook, vous pouvez utiliser RequestBin. Créez simplement une Request Bin et définissez le webhook endpoint de votre formulaire (comme le montre la capture d’écran à l’étape 2). Faites une soumission réelle à votre formulaire, puis vérifiez les données collectées sur Request Bin.

782×481 jpeg
33.9 kB

Request Bin Endpoint

Exemple:

Request Bin Sample OutputRequest Bin Sample Output

Voici un exemple de script PHP que vous voudrez peut-être essayer sur Webhook. Il s’agit d’un simple script de messagerie qui enverra les données de soumission de formulaire à votre e-mail via Webhook.

//convertir les données json en php
$result = $_REQUEST[‘rawRequest’];
$obj = json_decode($resulttrue);

//Changer avec vos emails
$emailfrom = “john@example.com”
Expéditeur ou de l’e-mail

$emailto = “paul@example.com”Destinataire, vous pouvez prédéfinir ou utiliser une valeur de champ, par ex. $obj[‘q4_email’]

$subject = “You’ve got a new submission”//Titre de l’objet de l’e-mail

Ne pas modifier

$id = $_POST[‘submissionID’]; //Get submission ID
$submissionURL = ‘https://www.jotform.com/submission/’.$id//Construire l’URL de soumission

$headers = “From: “ . $emailfrom . rn;
$headers .= “Reply-To: “. $emailfrom . rn//Optionel
$headers .= “MIME-Version: 1.0rn;
$headers .= “Content-Type: text/html; charset=utf-8rn;

//Nouvelle méthode, obtenez des données à partir de la page des soumissions
$html = new DOMDocument;
$html->loadHTML(file_get_contents($submissionURL));
$body = $html->getElementsByTagName(‘body’)->item(0);

obtenir le code html après la balise body

foreach ($body->childNodes as $child){
    $html->appendChild($html->importNode($childtrue));
}

//rendre le tableau réactif pour qu’il apparaisse bien dans l’e-mail
$body = $html->getElementsByTagName(‘table’);
foreach ($body as $width) {
    $width->setAttribute(‘width’‘100%’);
}
$body = $html->saveHTML();

Envoyer un e-mail

@mail($emailto$subject$body$headers);
?>

Code: https://pastebin.com/raw/AmG72bve.

Assurez-vous de remplacer les noms de champs et les e-mails par ceux de votre formulaire, vous pouvez également ajouter des champs si vous préférez.

Vous pouvez trouver des scripts plus utiles ici: Webhook PHP Script Examples.

Si vous avez des questions, postez-les ci-dessous.