Comment utiliser Google Agenda – créez des événements avec votre formulaire

11 octobre 2023

Google Calendar est l’une des applications de calendrier les plus populaires aujourd’hui. Elle est utile pour planifier des événements, réserver du temps et organiser votre journée.

L’intégration de Google Calendar sur Jotform vous permet de connecter facilement et en toute transparence votre formulaire à un calendrier Google en quelques étapes seulement.

1. Accédez à l’onglet Paramètres dans le Générateur de formulaires.
  2. Cliquez sur Intégrations dans le menu de gauche.
  3. Recherchez et sélectionnez Google Calendar.
  4. Cliquez sur Authentifier et suivez le processus d’authentification.
Form builder add Google Calendar Integration
  1. Ensuite, configurez les paramètres d’intégration.
Form builder Google Calendar settings
  • Sélectionnez votre calendrier – choisissez l’un de vos calendriers ou sélectionnez dynamiquement le calendrier à partir de votre formulaire à l’aide d’un menu déroulant ou d’un champ de choix unique (les options de ces champs doivent avoir les mêmes noms que vos calendriers).
  • Heure de début – peut accepter un sélecteur de date ou un élément d’appointement.
  • Heure de fin/durée – choisissez une durée ou obtenez l’heure de fin à partir d’un sélecteur de date ou d’un élément d’appointement.
  1. Vous pouvez également configurer les paramètres optionnels. Cliquez sur le bouton Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez connecter d’autres calendriers de votre compte en utilisant la même intégration. Cela vous permet de créer plusieurs flux de travail tout en maintenant tout synchronisé.

Et voilà ! Votre intégration est prête à fonctionner et un événement Google Calendar sera créé à chaque soumission de formulaire.

Google Calendar Jotform Integration

Avez-vous essayé ? Comment cela s’est-il passé ? Avez-vous des idées pour améliorer cela ? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.