Comment ajouter un formulaire de contact sur Blogger

1 mai 2023

Blogger est l’outil gratuit de Google pour la création de blogs. Comme Blogger permet des codes HTML personnalisés sur leur plateforme, vous pouvez facilement intégrer votre formulaire dans un article ou une page Blogger.

Obtenez votre code pour Blogger à partir de Jotform

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur Publier en haut de la page.
  2. Choisissez Platformes sur la gauche.
  3. Recherchez et sélectionnez Blogger.
  4. Cliquez sur le bouton vert Copier le code pour copier le code d’intégration pour Blogger.
Comment ajouter un formulaire de contact sur Blogger Image-1
Comment ajouter un formulaire de contact sur Blogger Image-2

Intégrer votre formulaire dans votre site Blogger

Une fois que vous avez le code d’intégration de votre formulaire, vous pouvez le coller dans votre message ou page Blogger en utilisant le mode HTML de l’éditeur. Voici comment procéder pour une page Blogger:

1. Dans votre dashboardBlogger, choissez Pages sur la gauche.
  2. Créz ou éditez une page.
Comment ajouter un formulaire de contact sur Blogger Image-3

3. Ensuite, cliquez sur l’icône en forme de crayon dans le coin supérieur gauche de l’éditeur et choisissez la vue HTML.

Comment ajouter un formulaire de contact sur Blogger Image-4

4. Collez le code du formulaire que nous avons copié précédemment.

5. Cliquez sur Mettre à jour en haut à droite de l’écran pour enregistrer vos modifications.

A screenshot of Blogger with highlights on the form's embed code in the editor and Update button

6. Pensez à regarder sur votre site Blogger si tout s’affiche bien correctement.

C’est aussi simple qu’un copié-collé, et vous pouvez également le formulaire directement dans vos articles.