Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress

7 luglio 2022

WordPress è il CMS più popolare al mondo. In origine è nato come una piattaforma di blogging, fino ad evolversi a quello che è ora. Secondo i dati, aggiornati al 2022, WordPress è alla base del 43,3% di tutti i siti web, con una percentuale del 65,1% nel mercato dei CMS.

Jotform fa il massimo per assicurare che i nostri moduli si integrino perfettamente sui più popolari CMS sul mercato. Coloro che utilizzano WordPress.org possono integrare i moduli Jotform sulle proprie pagine web, utilizzando il nostro plugin dedicato.

Abbiamo suddiviso la nostra guida nelle seguenti sezioni:

Utilizzare il Plugin Embed Form per WordPress

Per gli utilizzatori di WordPress.org, è possibile installare il nostro plugin embed form e incorporare il proprio modulo Jotform, utilizzando lo shortcode del modulo.

1. Se hai già effettuato il login al tuo account WordPress, dalla sezione Plugin, clicca sull’opzione Aggiungi Nuovo.

2. Cerca Jotform. Troverai tre diversi plugin relativi a Jotform. Il plugin Embed Form si chiama Jotform Online Forms – Drag & Drop Form Builder, Securely Embed Contact Forms.

3. Clicca sul pulsante Installa Adesso.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-1

4. Una volta installato, cliccare sul pulsante Attiva, per abilitare il plugin.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-2

5. Tornare alla dashboard WordPress, e aprire il post o la pagina in cui si desidera mostrare il modulo.

6. Se stai utilizzando l’editor Gutenberg, sarà necessario aggiungere un blocco Classico per vedere l’icona di Jotform.

7. Nell’editor classico, cliccare sull’icona di Jotform per selezionare il modulo. Quindi, sarà necessario effettuare il login al proprio account Jotform dalla finestra popup. Se invece si ha già una sessione di Jotform attiva su un altro tab del browser, apparirà automaticamente la lista dei tuoi moduli.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-3

8. Selezionare il modulo dalla lista.

9. Cliccare sul pulsante Continua.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-4

10. Verrà mostrato automaticamente il codice del modulo sul blocco Classico. Cliccare sul pulsante Aggiorna per salvare il post o la pagina.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-5

Utilizzare il Plugin oEmbed per WordPress

1. Installare e attivare il plugin Jotform oEmbed.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-6

2. Copiare l’URL del modulo dal tab Pubblica del Form Builder.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-7

3. Aprire il post o la pagina in cui si desidera mostrare il modulo.

4. Incollare il modulo sull’editor. Il plugin oEmbed funzionerà sia con l’editor Classico che con l’editor Gutenber. A questo punto il modulo apparirà all’interno della pagina.

5. Cliccare sul pulsante Aggiorna per salvare le modifiche.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-8

Configurare il Plugin Feedback Button per WordPress

1. Installare e attivare il plugin Feedback Button per WordPress.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-9

2. Andare alla sezione Impostazioni, quindi dalla lista scegliere l’opzione Jotform Feedback Button.

3. Cliccare sull’icona Cerca dall’opzione Form ID.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-10

4. Selezionare il proprio modulo feedback dalla lista.

5. Cliccare sul pulsante Continua.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-11

6. A questo punto, il Form ID è stato regolarmente impostato. Configurare ora le altre opzioni in base alle proprie preferenze.

7. Cliccare sul pulsante Salva Modifiche in fondo alla pagina. Il pulsante Feedback sarà mostrato a questo punto sul proprio sito.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-12

Leggi anche: Creare un Pulsante di Feedback

Ottenere e Utilizzare il Codice Embed per WordPress

Se preferisci non utilizzare alcun plugin, è possibile anche incorporare il modulo sul tuo post o sulla tua pagina utilizzando i metodi embed.

1. Dal Form Builder, aprire il tab Pubblica.

2. Dal menù di sinistra cliccare su Piattaforme.

3. Cercare e cliccare su WordPress.org

4. Dalla finestra successiva cliccare sul pulsante Copia Codice.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-13

5. Aprire il post o la pagina dal sito WordPress.

6. Se si utilizza l’editor Gutenber, aggiungere il blocco HTML Personalizzato. Se state utilizzando l’editor Classico, sarà invece necessario premere il pulsante Testo/HTML editor per incorporare il modulo.

7. Incollare il codice embed del modulo.

8. Cliccare sul pulsante Aggiorna per salvare le modifiche alla pagina.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-14

Nota

Se per qualche ragione il metodo WordPress Embed non dovesse funzionare, raccomandiamo di utilizzare il nostro metodo iFrame. A volte infatti potrebbe esserci qualche conflitto tra WordPress Embed e il codice del tuo sito.

Leggi anche: Aggiungere Moduli alla Versione WordPress.org

Incorporare un Modulo Jotform su WordPress.com

Se il tuo sito è ospitato da WordPress.com, aggiungere un modulo Jotform sul tuo post o la tua pagina, richiede soltanto di racchiudere l’URL del modulo tra i tag embed.

1. Dal Form Builder, aprire il tab Pubblica.

2. Dal pannello di sinistra, cliccare su Piattaforme.

3. Cercare e cliccare su WordPress.com

4. Dalla finestra successiva, cliccare sul pulsante Copia Codice.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-15

5. Dall’editor della pagina WordPress, aggiungere il codice Shortcode o un blocco HTML Personalizzato e incollare i tag embed per il tuo modulo.

Come Incorporare i Tuoi Moduli in WordPress Image-16

6. Cliccare sul pulsante Aggiorna in alto, per salvare le modifiche.

Vedi anche: Come Incorporare un Modulo su WordPress.com