Trasmettere le Risposte con il Metodo Post dalla Pagina di Ringraziamento

21 aprile 2022

Conosciamo bene la possibilità di precompilare i campi di un modulo Jotform tramite parametri URL. Con questa funzionalità, ai campi del modulo viene assegnato il valore passato tramite i parametri URL inclusi nel link del modulo.

Come fare invece per trasmettere i dati delle risposte a una pagina esterna a Jotform?

• Esempio A – è possibile inviare semplicemente i dati tramite parametri URL come spiegato nella guida indicata sopra, o in alternativa inviare dati verso un altro URL precompilando i parametri URL di un secondo modulo con i valori dei campi del primo modulo, come spiegato in questa guida.
  • Esempio B – in questo caso vogliamo invece inviare i dati del modulo ad uno script PHP tramite il metodo HTTP POST, anziché passare i dati tramite parametri URL, rendendo questo metodo più sicuro.

Poter inviare i dati da un modulo Jotform direttamente al tuo sito a al tuo script PHP, offre una grande flessibilità nel raccogliere i dati, oltre che migliorare la user experience, dal momento che integrerete le vostre pagine web personalizzate con Jotform.

Questa guida mostra come trasmettere i dati della compilazione tramite il metodo HTTP POST utilizzando la Pagina di Ringraziamento. Questa funzionalità si serve del metodo POST, che richiede quindi l’utilizzo di codice PHP.

La guida è suddivisa in due parti: creazione del modulo, e creazione della pagina PHP.

Creazione del Modulo

Collegati al tuo account Jotform e crea un modulo dalla pagina del Form Builder. Quando sei soddisfatto del tuo modulo procedi come segue.

Abilitare l’Opzione Invia Dati con POST

1. Dalla barra arancione nella parte alta del Form Builder, selezionare Impostazioni.
2. Cliccare quindi sul pulsante Mostra Altre Opzioni
3. Scorrere in fondo alla pagina e impostare l’opzione Invia Dati con POST su Sì.

Impostare il Reindirizzamento nella Pagina di Ringraziamento

Utilizzare il wizard della Pagina di Ringraziamento per specificare l’URL dello script PHP.

Sarà sufficiente andare alla sezione Impostazioni, quindi selezionare il tab Pagina di Ringraziamento e cliccare su Reindirizza ad un link esterno dopo l’invio. Quindi specificare l’URL dello script PHP.

Trasmettere le Risposte con il Metodo Post dalla Pagina di Ringraziamento Image-2

L’indirizzo da specificare è quello relativo alla pagina PHP presente sul vostro sito web.

Creare la Pagina PHP Personalizzata

L’URL inserito nel wizard della Pagina di Ringraziamento alla voce “Reindirizza ad un link esterno dopo l’invio” deve essere in grado di gestire la richiesta HTTP POST.

1. Per prima cosa sarà necessario creare la pagina PHP utilizzando un text editor.

2. In questa guida, andremo ad utilizzare il seguente codice PHP, che puoi copiare e incollare sul tuo text editor:

<?php print_r($_POST); ?>

3. Salva la pagina PHP come redirect.php, o con il nome che preferisci. L’importante è che venga salvata in formato php.

4. Assicurati di caricare la pagina sul tuo sito, allo stesso indirizzo specificato sulla Pagina di Ringraziamento. Ad esempio, nel nostro caso l’indirizzo sarà https://www.jotform.com/redirect.php

Per utilizzare i dati dalla richiesta HTTP POST, è necessario conoscere le chiavi corrette della variabile POST. Per ottenere le chiavi, sarà sufficiente seguire i passi mostrati nella nostra guida: Come Trasmettere i Dati della Compilazione alla Pagina di Ringraziamento

Ecco un modulo di esempio. Il codice PHP o le variabili $_POST relative ai campi del modulo sono le seguenti:

$_POST['submission_id'];
$_POST['submission_id'];
$_POST['formID'];
$_POST['ip'];
$_POST['nomee']['0'];$_POST['nomee']['1'];
$_POST['email'];
$_POST['messaggio'];

Sul tuo file PHP, puoi utilizzare tali variabili per processare i dati e utilizzarli per i tuoi scopi.

Note

È necessario avere una conoscenza del PHP per implementare e utilizzare appieno questa funzionalità. Di seguito troverai alcune risorse utili, per approfondire la tua conoscenza del linguaggio:

Scenari in cui può essere utile implementare la funzionalità vista in questo tutorial:

Per qualsiasi dubbio o suggerimento, lascia un commento qui in fondo alla pagina o contattaci sul nostro Forum di Assistenza.

Inizia subito a creare il tuo modulo!