Ein Formular bei Facebook mit benutzerdefinierter IFrame App hinzufügen

21. Dezember 2023

Es gibt mehrere Anbieter von benutzerdefinierten Facebook-Tabs, aber Static HTML von Thunderpenny ist für diese Methode am besten geeignet. Sie können die App verwenden, um Ihrer Facebook-Seite ein Formular hinzuzufügen, ohne dass Sie technische Kenntnisse benötigen und sich auf der Entwicklerseite von Facebook umsehen müssen.

Hinweis

Sie können nur dann einen benutzerdefinierten Reiter hinzufügen, wenn Ihre Facebook Seite 2 000 oder mehr Likes hat. Besuchen Sie Facebook – Seite Tabs für weitere Informationen. Wenn Sie dieses Kriterium erfüllen, fahren Sie bitte unten fort.

Die Iframe App zu Ihrer Facebook Seite hinzufügen

Zunächst müssen Sie die Custom Iframe App zu Ihrer Facebook Seite hinzufügen, um die benutzerdefinierte Registerkarte für Ihr Formular zu erstellen. Hier sind die Schritte:

1. Gehen Sie zu Static HTML: iframe tabs.
  2. Klicken Sie auf den Statisches HTML zu einer Seite hinzufügen Button. Der Button öffnet eine Dialog-Registerkarte.
Statische HTML-iframe Tabs auf Facebook, die einen Tab mit einem Button zum Hinzufügen des benutzerdefinierten Tabs zeigen
  1. Wählen Sie die Seite, auf der Sie die benutzerdefinierte Registerkarte hinzufügen möchten, aus dem Dialog aus.
  2. Klicken Sie unten auf den Registerkarte hinzufügenButton, um den Vorgang abzuschließen. Die Seite wird Sie zu der ausgewählten Seite weiterleiten.
Dialog zum Hinzufügen von Seiten-Registerkarten mit Dropdown zur Auswahl einer Facebook-Seite und einem Button zum Hinzufügen der Seiten-Registerkarte

Formular zu Ihrer Facebook Seite hinzufügen

Da Sie die App nun installiert haben, fügen wir das Formular über die von der Static HTML-App hinzugefügte Registerkarte zu Ihrer Facebook-Seite hinzu. So geht’s:

1. Klicken Sie beim Betrachten Ihrer Facebook-Seite auf die Dropdown-Liste Mehr in der Liste der angezeigten Registerkarten.
  2. Klicken Sie auf Statisches HTML [12] aus der Liste. Sie können diese Bezeichnung später ändern.
Ein Screenshot einer Facebook-Seite, die die Custom Iframe App zeigt
  1. Klicken Sie auf den Button Registerkarte einrichten. Der Button öffnet die Static HTML Website, um die Registerkarte einzurichten.
Facebook Seite, die die Static HTML App mit einem Button zum Einrichten des Tabs zeigt
  1. Greifen Sie die Frame-Einbettungscodes Ihres Formulars.
  2. Fügen Sie die iframe Codes in die index.html Box ein.
  3. Klicken Sie auf den Speichern und veröffentlichen Button im oberen Teil der Seite. Jetzt sollte das Formular hinzugefügt worden sein. Gehen Sie zurück zur Registerkarte Benutzerdefiniert Ihrer Facebook-Seite, um es zu bestätigen.
Statische HTML-Website, die das Einbettungsfeld und den Save & Publish Button zeigt

Bearbeiten des benutzerdefinierten Registerkartennamens

Facebook verbirgt die Option zum Bearbeiten des Tab-Namens in der Ansicht und den Einstellungen Ihrer Seite, aber Sie können es trotzdem mit einem einzigen Parameter tun, der der Vanity-URL Ihrer Facebook-Seite hinzugefügt wird. Dies ist ein wenig knifflig, aber solange Sie die Schritte befolgen, sollten Sie in der Lage sein, den Namen oder die Bezeichnung der Registerkarte zu ändern. Los geht’s!

1. Hängen Sie den Parameter Einstellungen/?tab=apps an die URL Ihrer Facebook-Seite an. Die URL sollte wie folgt aussehen:
https://www.facebook.com/{ihre_seite}/settings/?tab=apps
  1. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten in der Static HTML App. Der Link öffnet ein kleines Popup-Fenster.
Facebook Seiteneinstellungen mit der Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Tabnamen zu bearbeiten
  1. Geben Sie Ihren Benutzerdefinierten Registerkartennamen ein.
  2. Klicken Sie auf den Speichern Button. Es gibt ein kleines Ladesymbol als Indikator. Wenn es nicht mehr lädt, bedeutet dies, dass Facebook die Änderungen gespeichert hat.
  3. Schließlich klicken Sie auf den Okay Button, um das Popup zu schließen. Besuchen Sie Ihre Seite, um die Änderungen zu bestätigen.
Ein Screenshot der Einstellungen einer Facebook-Registerkarte, der den benutzerdefinierten Namen der Registerkarte zeigt

Entfernen der benutzerdefinierten Registerkarte

Sie können die benutzerdefinierte Registerkarte ganz einfach entfernen, indem Sie denselben URL-Parameter settings/?tab=apps an die URL Ihrer Facebook-Seite anhängen, aber dieses Mal wie folgt vorgehen:

1. Klicken Sie auf das X Symbol ganz rechts auf der benutzerdefinierten Registerkarte.
  2. Klicken Sie auf den Ja Button, um zu bestätigen. Das war’s!
Ein Screenshot einer Facebook-App mit Schritten zum Entfernen einer App

Eine neue benutzerdefinierte Registerkarte hinzufügen

Facebook erlaubt es Ihnen nicht, dieselbe Iframe-App zweimal auf derselben Seite hinzuzufügen, aber Static HTML hat Apps für diesen Zweck reserviert. Gehen Sie zu Thunderpenny – Add Tab, um mehr zu erfahren.

Bearbeiten der benutzerdefinierten Registerkarte

Wenn Sie das Formular ändern möchten, müssen Sie die benutzerdefinierte Registerkarte bearbeiten. Zum Bearbeiten:

1. Zugriff auf die benutzerdefinierte Registerkarte, die von der Static HTML-App hinzugefügt wurde.
  2. Als Administrator der Seite sollten Sie den Edit App Button oben im Formular sehen. Klicken Sie darauf. Der Button leitet Sie auf die Static HTML-Website weiter, wo Sie die Registerkarteneinstellungen aktualisieren und die Einbettungscodes ändern können.
Ein Formular bei Facebook mit benutzerdefinierter IFrame App hinzufügen Image-1

Nachfolgend finden Sie auch eine gute Alternative zur Static HTML App:

Wenn Sie bei einem der obigen Schritte nicht weiterkommen oder weitere Fragen zu dieser Anleitung haben, können Sie diese gerne im Kommentarfeld unten stellen.