Wie Sie ein Formular zu Ihrer PrestaShop-Website hinzufügen

7. Dezember 2023

PrestaShop ist eine kostenlose Warenkorb-Plattform, die kleinen und großen Unternehmen beim Aufbau und Betrieb eines erfolgreichen Online-Shops hilft. PrestaShop ist bestrebt, Händlern und Kunden das beste Einkaufserlebnis zu bieten.

Bitte lesen Sie unten, wenn Sie eine PrestaShop-Website haben und Ihr Jotform-Formular in eine Seite einbetten möchten.

IFrames für HTML-Felder zulassen

Standardmäßig erlaubt PrestaShop keine iFrame auf Seiteninhalten oder Produktbeschreibungen. Sie müssen die Unterstützung für iFrames in Ihrem PrestaShop-Dashboard aktivieren. Sie können es in nur ein paar Klicks tun.

1. Erweitern Sie in Ihrem PrestaShop Dashboard das Menü Shop-Einstellungen auf der linken Seite und klicken Sie auf die Option Allgemein.
  2. Schalten Sie iFrames für HTML-Felder zulassen auf „Ja“ um.

Scrollen Sie nach unten, und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Speichern.

Wie Sie ein Formular zu Ihrer PrestaShop-Website hinzufügen Image-1

Vorbereiten des Einbettungscodes für PrestaShop

1. Gehen Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Einbetten und dann die Option iFrame aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Code kopieren.
Wie Sie ein Formular zu Ihrer PrestaShop-Website hinzufügen Image-2
  1. Bearbeiten Sie den Code und entfernen Sie den Skriptteil, indem Sie alle Zeilen nach </iframe>.
  2. Suchen und löschen Sie dann onload=”window.parent.scrollTo(0,0)” aus dem iframe-Code, sodass der endgültige Code wie folgt aussehen sollte:
<iframe
id="JotFormIFrame-221442450400035"
title="Form"
allowtransparency="true"
allowfullscreen="true"
allow="geolocation; microphone; camera"
src="https://form.jotform.com/221442450400035"
frameborder="0"
style="
min-width: 100%;
height:539px;
border:none;"
scrolling="no"
>
</iframe>

Hinweis

Möglicherweise müssen Sie die Höhe des Formulars von 539px an die tatsächliche Höhe Ihres Formulars anpassen.

Hinzufügen von Formularen zu PrestaShop

1. Öffnen Sie in Ihrem PrestaShop-Dashboard das Menü Design auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie in der Liste auf die Optionen Seiten.
  3. Klicken Sie oben auf + Neue Seite erstellen, wenn Sie eine neue Seite zum Formular hinzufügen möchten. Andernfalls klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol (Bleistift), wenn Sie eine bestehende Seite bearbeiten möchten.
Wie Sie ein Formular zu Ihrer PrestaShop-Website hinzufügen Image-3
  1. Klicken Sie im Seiteneditor auf das Symbol für den Quellcode.
Wie Sie ein Formular zu Ihrer PrestaShop-Website hinzufügen Image-4
  1. Fügen Sie den geänderten iframe-Code in den Quellcode-Editor ein.
  2. Klicken Sie auf Ok. Zu diesem Zeitpunkt sehen Sie das Formular noch nicht.
Wie Sie ein Formular zu Ihrer PrestaShop-Website hinzufügen Image-5
  1. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Speichern und Vorschau oder Speichern, um die Änderungen an der Seite zu speichern. Die Schaltfläche Speichern und Vorschau öffnet die Seite in einer neuen Registerkarte, in der Sie eine vollständige Vorschau der Seite mit dem Formular sehen können.

Hinweis

Wir haben PrestaShop Version 1.7.8.9 installiert und für die obigen Schritte und Screenshots verwendet.

Haben Sie Fragen, Vorschläge oder Anregungen? Bitte hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Sie können uns auch erreichen, wenn Sie ein Support-Ticket erstellen.