Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern?

1. Dezember 2023

Der Formular-Generator von Jotform ist sehr flexibel und Sie können Ihre Formulare nach Belieben anpassen. Die Standard-Feldabstände können ebenfalls geändert werden, um sie an Ihre Bedürfnisse anzupassen und Ihr Design besser zu gestalten.

Wenn Sie die Abstände zwischen den Fragen verringern, wird Ihr Formular geändert:

von diesem:

Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern? Image-1

zu diesem:

Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern? Image-2

Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun. Hier ist der einfache Weg, um den Abstand zwischen allen Feldern zu ändern:

Abstand zwischen den Fragen

1. Klicken Sie auf das Symbol Formular-Editor.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Stile.
  3. Ändern Sie den Wert für den Frage-Abstände (in Pixel).
  4. Blättern Sie dann nach unten und klicken Sie auf den Button Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern? Image-3

Benutzerdefiniertes CSS einfügen

Gehen Sie dennoch im Fenster des Formulardesigners zum Abschnitt Benutzerdefiniertes CSS einfügen und fügen Sie den folgenden benutzerdefinierten CSS-Code hinzu:

.form-line {
    margin-bottom: 3px;
}
Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern? Image-4

Sie können diese Anleitung befolgen, um die Codes einzufügen: Wie Sie benutzerdefinierte CSS-Codes einfügen.

Fortgeschrittener Designer

Sie können auch die Abstände zwischen den Formularfeldern über den erweiterten Designer ändern. Scrollen Sie im gleichen Fenster des Formular-Editors auf der Registerkarte Stile nach unten und klicken Sie auf den Button Weitere Optionen.

Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern? Image-5

Klicken Sie auf der Seite Erweiterter Designer auf die Registerkarte Design, erweitern Sie den Abschnitt Zeilenlayout und vergrößern oder verkleinern Sie dann den Zeilenabstand und/oder die vertikale Auffüllung. Vergessen Sie nicht, die vorgenommenen Änderungen zu speichern, indem Sie auf das Symbol Speichern klicken (wenn das grüne Häkchensymbol erscheint, wissen Sie, dass die Änderungen korrekt gespeichert wurden).

Wie kann ich die Abstände zwischen den Fragen ändern? Image-6

Danach können Sie zum Formular-Generator zurückkehren, indem Sie auf das Symbol Zurück zum Generator direkt über dem Button Speichern klicken. Sie können auch eine Vorschau Ihres Formulars auf der Seite Designer anzeigen, indem Sie nach dem Speichern der Änderungen auf das Symbol Formularvorschau klicken.

Noch Fragen? Bitte teilen Sie uns diese unten mit!