Wie Sie den berechneten Wert eines Formulars an das Zahlungsgesamtfeld eines anderen Formulars übergeben

19. März 2024

Durch die Übergabe eines berechneten Wertes von einem Formular an das Feld für die Zahlungssumme eines anderen Formulars können Sie verschiedene Formulare innerhalb Ihres Workflows nahtlos miteinander verbinden. Ihre Formularausfüller können nahtlos und ohne Unterbrechungen von einem Formular (in dem Berechnungen stattfinden) zu einem anderen (in dem Zahlungen vorgenommen werden) übergehen. Nachfolgend finden Sie die Schritte, mit denen Sie einen berechneten Wert von einem Formular an das Feld für die Gesamtzahlung eines anderen Formulars übergeben können.

Erstellen Sie die Formulare

Sie werden zwei verschiedene Formulare benötigen. In Formular 1 wird die Berechnung durchgeführt und in Formular 2 wird das Zahlungsfeld ausgefüllt. Zum Beispiel

Beachten Sie, dass Sie einem Zahlungselement nur dann einen berechneten Wert übergeben können, wenn sein Zahlungstyp entweder Spenden sammeln oder Benutzerdefinierter Betrag ist.

Wie Sie den berechneten Wert eines Formulars an das Zahlungsgesamtfeld eines anderen Formulars übergeben Image-1

Erstellen Sie die URL der Dankeseite

Formular 2 wird als Dankeseite für Formular 1 dienen. Erstellen Sie Ihre eigene URL für die Dankeseite, indem Sie die URL von Formular 2 verwenden. Zum Beispiel

https://www.jotform.com/213473516582054?myProducts[preis]={Berechnung}

Um das aufzuschlüsseln

• https://www.jotform.com/213473516582054 — Die URL von Formular 2.
  • ? — Das Fragezeichen dient als Trennzeichen.
  • MeineProdukte[Preis]={Berechnung} — Die eindeutigen Namen der Zahlungs- und Berechnungselemente in Formular 2 bzw. 1 im Schlüssel-Wert-Format. Siehe Einzigartige Namen für weitere Informationen.

Einmalige Namen (Tags)

Im Beispiel meineProdukte[Preis]={Berechnung} ist meineProdukte der eindeutige Name des Zahlungselements in Formular 2 und Berechnung ist der eindeutige Name des Berechnungselements in Formular 1.

Um den eindeutigen Namen Ihres Zahlungselements zu erhalten

1. Bearbeiten Sie Formular 2 im Formular-Generator und wählen Sie das Zahnrad Icon Ihres Zahlungselements aus.
  2. Gehen Sie im rechten Panel oben auf Erweitert.
  3. Wählen Sie Feld Details.
  4. Kopieren Sie den Wert unter Einmaliger Name und hängen Sie [Preis] an (z.B. myProducts[Preis]).
Wie Sie den berechneten Wert eines Formulars an das Zahlungsgesamtfeld eines anderen Formulars übergeben Image-2

Um den eindeutigen Namen Ihres Berechnungselements zu erhalten

1. Bearbeiten Sie Formular 1 im Formular-Generator und wählen Sie das Zahnrad Icon Ihres Berechnungselements (z.B. Formular-Berechnungs-Widget).
  2. Gehen Sie im rechten Bereich oben auf Erweitert.
  3. Wählen Sie Feld Details.
  4. Kopieren Sie den Wert unter Eigener Name und schließen Sie ihn mit geschweiften Klammern ein (z.B. {calculation}).
Wie Sie den berechneten Wert eines Formulars an das Zahlungsgesamtfeld eines anderen Formulars übergeben Image-3

Nun, da Sie alle Komponenten haben, erstellen Sie die URL Ihrer benutzerdefinierten Dankeseite anhand des Beispiels hier.

Setzen Sie die URL der Dankeseite

Sobald Sie die URL Ihrer benutzerdefinierten Dankeseite haben, konfigurieren Sie Formular 1 für die Weiterleitung und übergeben Sie die Berechnung an Formular 2:

1. Bearbeiten Sie Formular 1 im Formular-Generator und gehen Sie oben auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Dankeseite aus.
  3. Wählen Sie Nach der Formularantwort auf einen externen Link umleiten.
  4. Geben Sie die URL Ihrer benutzerdefinierten Dankeseite ein (z.B. https://www.jotform.com/213473520367959?myProducts[Preis]={Berechnung})
Wie Sie den berechneten Wert eines Formulars an das Zahlungsgesamtfeld eines anderen Formulars übergeben Image-4

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie den berechneten Wert von Formular 1 an das Zahlungsfeld von Formular 2 weitergeben, insbesondere wenn Sie das Zahlungsgateway für Spenden oder benutzerdefinierte Zahlungen verwenden. Denken Sie daran, die Feldnamen und URLs an Ihre spezifischen Formulare anzupassen.