Wie Sie einen CSV-Bericht erstellen

1. Dezember 2023

Wenn Sie um einen Bericht über Ihre Formularantworten gebeten werden, müssen Sie nicht mehr wie bisher mühsam manuell einen CSV-Bericht erstellen. Mit Jotform können Sie jetzt im Handumdrehen Berichte erstellen. Eines der am häufigsten verwendeten Formate für Berichte ist CSV. Nachfolgend finden Sie die Schritte, wie Sie einen CSV-Bericht erstellen:

1. Gehen Sie auf die Seite Meine Formulare und wählen Sie das Formular aus, von dem Sie einen Bericht erstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Button Berichte.
  3. Dann klicken Sie auf Neuen Bericht hinzufügen.
Wie Sie einen CSV-Bericht erstellen Image-1
  1. Wählen Sie CSV-Bericht auf dem modalen Pop-up-Fenster “Neuen Bericht erstellen”
Wie Sie einen CSV-Bericht erstellen Image-2
  1. Als Nächstes folgt die Seite zur Einrichtung des CSV-Berichts, die in drei Abschnitte unterteilt ist:
Wie Sie einen CSV-Bericht erstellen Image-3
  • Berichtsname – geben Sie den Namen des Berichts ein, der unter dem Menü Berichte auf der Seite Meine Formulare angezeigt werden soll.
  • Felder – Felder und andere Informationen wie Formularantworten-ID, Übermittlungs-Datum oder IP-Adresse ein- oder ausschließen.
  • Berichtskonfigurationen – aktivieren oder deaktivieren Sie zusätzliche Berichtseinstellungen nach Ihren Wünschen:
    • Passwortschutz – eine optionale, aber zusätzliche Sicherheitsebene.
  1. Klicken Sie auf den Erstellen Button unten, um die Einrichtung abzuschließen.
  2. Nachdem Sie auf den Button Erstellen geklickt haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass der CSV-Bericht fertig ist. In demselben Pop-up-Fenster sehen Sie den Link zu dem von Ihnen erstellten CSV-Bericht. Es gibt auch einen Button, um diesen Link zu kopieren, und einen Button, um den Bericht herunterzuladen.
Wie Sie einen CSV-Bericht erstellen Image-4
  1. Klicken Sie auf das Schließen-Symbol (X) in der oberen rechten Ecke, um das Pop-up-Fenster zu schließen.