Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen

25. August 2023

Sie können Ihre Formulare in Ordnern organisieren, um sie übersichtlicher zu gestalten. Wenn Ihr Konto mehr Formulare enthält, hilft Ihnen diese Funktion, Ihre Formulare schnell und einfach zu finden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und gehen Sie auf die Seite Meine Formulare.
  2. Klicken Sie auf Neuen Ordner erstellen, um den Assistenten zum Hinzufügen eines neuen Ordners zu öffnen.
Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-1
  1. Geben Sie den gewünschten Ordnernamen ein, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Weiter, um den Ordner zu erstellen.
Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-2
  1. Wählen Sie nun die Formulare aus, die Sie in dem soeben erstellten Ordner gruppieren möchten. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Zu Ordner verschieben.
  2. Klicken Sie einfach auf jedes Feld, in das Sie die ausgewählten Formulare ablegen möchten. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern.
Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-3

Das war’s! Sie sehen nun eine Registerkarte mit Spalten, die Ihnen anzeigt, welche Formulare mit dem neu erstellten Ordner verbunden sind, den Sie angelegt haben. Sie können auch auf den Ordner in der linken Seitenleiste klicken, um zwischen den beiden Registerkarten hin- und herzuschalten und nur die Formulare des Ordners oder alle Formulare anzuzeigen.

Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-4

Außerdem können Sie ausgewählte Formulare per Drag & Drop in Ordner ziehen, um sie nach ihrer Erstellung schnell hinzuzufügen.

Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-5

Darüber hinaus haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Ihre Ordner zu bearbeiten und anzupassen, z. B. den Ordnernamen, die Farbe oder sogar das spätere Entfernen des Ordners, falls erforderlich.

Bewegen Sie den Mauszeiger einfach über den Ordnernamen und Sie sehen das Drei-Punkte-Menü – klicken Sie darauf, um diese Optionen zu sehen.

Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-6

Wenn Sie ein Formular aus einem Ordner entfernen möchten, fahren Sie einfach mit dem Mauszeiger über das Ordnersymbol neben dem Namen des Formulars und klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Kreuz.

Wie Sie Formulare zu Ordnern oder zu Gruppen hinzufügen Image-7

Noch Fragen? Bitte teilen Sie uns diese unten mit!