Configuration de la page de remerciement

7 décembre 2023

La page de remerciement est la dernière page que vos visiteurs voient après avoir soumis le formulaire. Certaines personnes aiment la personnaliser pour terminer sur une note plaisante, d’autres l’utilisent comme un outil pour rediriger les visiteurs vers une certaine page après avoir rempli le formulaire.

Remarque

Ce guide est pour la mise les formulaires classique. Si votre formulaire est en disposition de carte, consultez Comment modifier la page de remerciement dans les formulaires Carte.

Pour accéder aux options de la Page de remerciement, veuillez suivre ces étapes:

1. Dans le générateur de formulaires, accédez à l’onglet Paramètres.
  2. Cliquez sur l’option Page de remerciement sur le côté gauche.
Configuration de la page de remerciement Image-1

Vous avez le choix entre deux options différentes lorsque vous créez votre page de remerciement:

Afficher une page de remerciement après la soumission

Il s’agit de l’option de Page de remerciement la plus couramment utilisée, car elle contient presque tous les détails dont vous avez besoin.

Configuration de la page de remerciement Image-2

Vous pouvez personnaliser l’apparence de votre page de remerciement directement depuis l’éditeur de la page de remerciement. Vous pouvez insérer des images, des liens, des paragraphes et des tableaux.

Vous trouverez également les options suivantes:

• Paramètres – cliquez sur l’icône en forme d’engrenage pour modifier la disposition de la page de remerciement.
  • Boutons d’action – permettent aux utilisateurs de remplir à nouveau le même formulaire, de remplir un autre formulaire, de modifier leur soumission ou de télécharger une copie PDF de leur soumission après avoir soumis le formulaire.
  • Ajouter un champ – affichez les réponses de l’utilisateur sur la Page de remerciement.

Voir aussi:

Rediriger vers un lien externe après la soumission

Après avoir soumis la réponse, le formulaire redirigera l’utilisateur vers l’URL donnée. Cette option est pratique si vous souhaitez que vos utilisateurs atterrissent sur une page spécifique après avoir soumis un formulaire comme par exemple une page de remerciement sur votre site web, ou une page pour continuer votre campagne de conversion marketing.

Configuration de la page de remerciement Image-3

Vous pouvez également envoyer les données de soumission à votre page de remerciement via HTTP POST. Pour en savoir plus, consultez notre guide expliquant comment poster des données de soumission sur la page de remerciement.

Si vous avez des questions, des suggestions ou des commentaires, n’hésitez pas à nous envoyer un commentaire ci-dessous ou à nous contacter en créant un ticket d’assistance.