Application d’importation: importez facilement vos données Excel ou CSV dans Jotform

June 6, 2022

REMARQUE: Les soumissions importées via l’application d’importation comptent comme des vraies soumissions.

Soyez conscient du fait que le nombre de soumissions de votre compte serait affecté, ce qui pourrait entraîner l’accès à votre compte

Limite de soumission mensuelle/totale.

Importer vos données au format Excel ou CSV dans vos jotforms n’a jamais été aussi facile. Voici comment:

1. Allez sur https://import.jotform.io/
  1. Cliquez sur le bouton IMPORT SUBMISSIONS NOW.
  1. Autorisez l’application à accéder à vos formulaires en cliquant sur le bouton AUTORISER.
  1. Sélectionnez le formulaire dans lequel vous souhaitez importer les données, puis cliquez sur CONTINUE.
  1. Vérifiez la mise en forme donnée par notre outil d’importation. Il vous indiquera quels doivent être les en-têtes du fichier CSV ou Excel, afin que les données importées soient correctement gérées pour vous, nous vous suggérons donc de les lire attentivement avant de passer à l’importation proprement dite.

*Cela garantit que toutes les données vont au bon endroit, mais ne vous inquiétez pas, tout ce que vous avez à changer, ce sont les noms/en-têtes de colonne et cela ne devrait pas prendre longtemps si vous suivez ces étapes:

1. Jetez un œil au format que nous obtenons de l’outil d’importation:

“3_First Name_textbox”, “4_Middle Name_textbox”, “5_Last Name_textbox”, “6_Address_address”, “11_Gender_radio”, “7_English Class_dropdown”, “8_Math Class_dropdown”, “9_Science Class_dropdown”, “10_Comments_textarea”

“sample input text”, “sample input text”, “sample input text”, “356 Fifth Avenue, Manhattan, New York, New York State, 10009, United States”, “option3”, “optionName”, “optionName”, “optionName”, “sample input text”

1. Jetez un œil à ce que nous avons dans notre fichier CSV:
  1. Maintenant, commencez à faire correspondre la première étiquette, dans notre cas c’est “3_First Name_textbox”.

Nous remplacerons “First Name” qui est ce que nous avons dans notre CSV par “3_First Name_textbox” qui nous est donné par l’application d’importation.

Fait? Super! Faisons maintenant cela pour les autres champs également et nous le ferons en répétant simplement les mêmes étapes que ci-dessus.

*Notez que le champ d’adresse est différent, nous devons combiner les données dans un seul en-tête même si vos données sont stockées dans plusieurs champs/colonnes.

Par exemple: le champ d’adresse peut être importé avec un seul en-tête, mais votre fichier peut contenir plusieurs champs pour les données d’adresse. L’outil remplacera ces champs:

“Street Address”,”Street Address Line 2″,”City”,”State / Province”,”Postal / Zip Code”,”Country”

avec juste celui-ci:

“6_Address_address”

*Cela nécessiterait non seulement de modifier les en-têtes, mais également d’appliquer les modifications aux données d’adresse.

Ensuite, nous continuons comme mentionné précédemment, un champ à la fois.

– Voici ce que nous obtenons:

En vérifiant à nouveau, cela nous montre que nous avons tout réglé et que nous sommes prêts à effectuer l’importation.

1. Cliquez sur le bouton SELECT SOURCE FILE et sélectionnez le fichier XLS/CSV que vous souhaitez importer dans les soumissions de votre Jotform puis cliquez sur le bouton IMPORT:
  1. Veuillez attendre la fin de l’importation et si tout se passe bien, vous devriez voir la page de Results:

Si vous jetez un œil à vos soumissions, vous pourrez voir quelque chose comme ceci:

Si vous rencontrez des erreurs ou des difficultés, notre support est en ligne et ils se feront un plaisir de vous aider, assurez-vous simplement de copier le code d’erreur.

Remarques à prendre en compte:

– Si vous avez un champ supplémentaire à ajouter, qui est affiché dans votre fichier CSV (ou Excel), ces champs ne sont pas affichés par l’outil d’importation, alors:

1. Ouvrez le formulaire pour le modifier depuis votre page MES FORMULAIRES.
  2. Ajoutez un champ correspondant sur votre formulaire (vous pouvez trouver tous les éléments de champ de formulaire à gauche du générateur de formulaires).
  3. Marquez-le comme masqué (faites un clic droit dessus et cliquez sur MASQUER).
  1. Revenez à l’outil d’importation et actualisez la page.

Vous devriez maintenant voir également un en-tête pour ce nouveau champ masqué dans l’outil d’importation, vous permettant d’ajouter toutes les données importantes que vous aviez auparavant, mais qui ne peuvent pas être affichées comme un nouveau champ sur le formulaire pour les autres.

– Si vous n’allez pas utiliser notre champ d’adresse par défaut mais utiliserez différents champs de zone de texte pour capturer les données, il ne vous sera pas demandé de combiner les en-têtes et les données d’adresse dans un seul champ. C’est pourquoi il est important de vérifier votre outil d’importation avant l’importation proprement dite.

Qu’est-ce que vous finissez avec?

Un jotform entièrement fonctionnel, avec toutes les données que vous aviez, enregistrées, et en même temps, il ressemble à l’original 🙂

Ce guide vous a-t-il aidé ?
Contacter l'assistance :

Notre équipe d'assistance clientèle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et notre temps de réponse moyen est d'une à deux heures.