Rendre l’arrière-plan du formulaire transparent

26 février 2024

Rendre l’arrière-plan de votre formulaire transparent est le moyen le plus simple d’intégrer vos formulaires au design de votre site web.

Dans le Form Builder, vous pouvez changer l’arrière-plan de votre formulaire en utilisant les méthodes suivantes :

Générateur de formulaire

Le moyen le plus simple de modifier la transparence de votre formulaire est d’utiliser le Générateur de Formulaire.

1. Cliquez sur l’icône Générateur de Formulaire dans la partie supérieure droite du Générateur de Formulaire.
Rendre l’arrière-plan du formulaire transparent Image-1
  1. Dans l’onglet Couleurs, cliquez sur la boîte Couleur du formulaire.
  2. Cliquez sur l’icône X parmi les options de couleur affichées dans la boîte Couleur du formulaire.
Rendre l’arrière-plan du formulaire transparent Image-2

Pro-Tip

Vous pouvez également taper “transparent” dans la boîte Couleur du formulaire pour changer la transparence de l’arrière-plan du formulaire.

1. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Advanced Designer

Si vous êtes un expert en design de formulaires, l’Advanced Designer offre des options de style plus avancées, y compris la couleur de fond du formulaire.

1. Ouvrez le Générateur de formulaire comme indiqué dans les étapes précédentes.
  2. Cliquez sur le bouton Advanced Designer dans l’onglet Couleurs.
Rendre l’arrière-plan du formulaire transparent Image-3
  1. Sous Color Scheme, cliquez sur Frame et réglez sa transparence à l’aide du curseur. Faites de même pour Background.
Rendre l’arrière-plan du formulaire transparent Image-4
  1. Assurez-vous de cliquer sur le bouton Enregistrer situé sur le côté gauche de la page pour appliquer les modifications.

Code CSS personnalisé

Nous recommandons cette méthode si vous souhaitez tout essayer, y compris supprimer l’ombre et la bordure du formulaire.

1. Ouvrez le Générateur de formulaire.
  2. Sous l’onglet Styles, faites défiler jusqu’à la boîte Injecter du CSS personnalisé, et collez le code CSS suivant :
.supernova, .jotform-form, .form-all {
background-color: transparent !important;
}
.form-all {
box-shadow: none;
border: none;
}
Rendre l’arrière-plan du formulaire transparent Image-5
  1. Comme d’habitude, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer pour appliquer les modifications.

See also:

Comment ajuster l’opacité de l’arrière-plan d’un formulaire

Si vous avez des questions, des suggestions ou des commentaires, veuillez les poster dans la boîte de commentaires ci-dessous. Vous pouvez également nous contacter en créant un ticket de support.