Wie man Formularantworten als PDF-Anhang in einer Benachrichtigung verschickt

March 28, 2022

UPDATE: Wir freuen uns, unseren neuen Version des Jotform PDF Editor ankündigen zu können.

Mit Jotform können Sie ganz leicht Formularantworten als PDF-Anhänge versenden und so Ihre eingehenden Antworten bequem in Ihrem Posteingang verfolgen. Wenn Ihre Antwortdaten allerdings geschützte Gesundheitsdaten (PHI) enthalten, kann diese Methode zu einer Verletzung des HIPAA Regelwerks führen, da die meisten E-Mail-Anbieter keine durchgehende Verschlüsselung anbieten. Um solch ein Datenleck zu verhindern, bittet Jotform Sie, PDF-Anhänge mit Antwortdaten passwortgeschützt zu versenden, wenn Sie diese per Mail erhalten wollen. So stellen Sie es ein:

1. Klicken Sie im Formular Builder auf EINSTELLUNGEN in der oberen Navigationsleiste.

2. Klicken Sie auf E-MAILS auf der linken Seite.

3. Erstellen Sie eine neue Benachrichtigungsmail oder gehen Sie mit der Maus über Ihre vorhandene Benachrichtigung. Klicken Sie das BLEISTIFTSYMBOL, um die gewünschte Nachricht zu bearbeiten.

4. Klicken Sie in den Einstellungen auf ERWEITERT.

5. Standardmäßig ist die Option für PDF-Anhänge DEAKTIVIERT. AKTIVIEREN Sie die Option.

6. In HIPAA-Accounts sind PDF-Anhänge nur mit einem starken Passwort erlaubt. Ihr Password muss mindestens 8 Zeichen enthalten und aus Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen bestehen. Bitte geben Sie Ihr gewünschtes Passwort ein.

7. Klicken Sie auf SPEICHERN, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Nachdem Sie die Konfiguration Ihres PDF-Anhangs abgeschlossen haben und die Anhänge mit einem Passwort geschützt haben, können Sie sie per E-Mail erhalten. Hier ist ein Beispiel für eine E-Mail von einem HIPAA-Account:

Sobald Sie das PDF öffnen, werden Sie aufgefordert, das Passwort einzugeben, das Sie in Schritt 6 festgelegt haben. Sie können den Anhang direkt im Browser anzeigen oder für später auf Ihren Computer herunterladen. Immer, wenn Sie die Datei öffnen möchten, werden Sie nach dem Passwort gefragt, das Sie bei der Konfiguration festgelegt haben.