Wie Sie einen Webhook mit Jotform einrichtet

5. Oktober 2023

Mit einem Webhook können Sie Ihre Formulardaten automatisch an Ihren Endpunkt oder andere Anwendungen senden. Diese Anleitung zeigt, wie Sie einen Webhook für Ihr Formular einrichten.

So fügen Sie einen Webhook hinzu und senden Übermittlungsdaten an Ihren Endpunkt.

1. Klicken Sie in Formular Generator auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Integrationen.
  3. Suchen Sie und wählen Sie Webhooks.
Wie Sie einen Webhook mit Jotform einrichtet Image-1
  1. Geben Sie nun Ihren Endpunkt oder die Webhook URL in das Feld WebHook hinzufügen ein.
    Hinweis: Um weitere Endpunkte hinzuzufügen, klicken Sie auf WebHook hinzufügen.
  2. Klicken Sie schließlich auf den Button Integration abschließen.
Wie Sie einen Webhook mit Jotform einrichtet Image-2

Hier ist ein Beispiel für ein PHP Skript, mit dem Sie Ihren Webhook testen können. Dieses einfache Skript speichert Ihre Formulareinträge in einer Textdatei, die Sie zu Debugging Zwecken verwenden können:

<?php
// convert JSON to PHP
$data = json_decode($_REQUEST['rawRequest'], true);
// write data to a file
file_put_contents('webhook_test.txt', print_r($data, true), FILE_APPEND);
?>

Weitere Beispiele finden Sie unter Webhook PHP Script Beispiele.

Anmerkungen:

• Jotform hat eine 30 Sekunden Anfragezeitüberschreitung.
  • Verschlüsselte Formulare können nur verschlüsselte Daten senden.
  • Der Endpunkt kann Beschränkungen aufweisen, die die Verarbeitung der Anfrage verhindern würden. Dazu gehören unter anderem:
    • Anfragezeitüberschreitung zum Schließen der Verbindung am Endpunkt.
    • Die maximale Größe der akzeptierten Daten kann geringer sein als die der übermittelten Daten.
    • Firewall Regeln auf dem Endpunkt.