Wie Sie ein Feld als erforderlich festlegen

1. Dezember 2023

Wenn Sie Ihrem Formular neue Felder hinzufügen, sind diese Felder standardmäßig optional. Das bedeutet, dass Ihre Benutzer das Formular abschicken können, ohne diese Felder auszufüllen. Wenn Sie möchten, dass das Feld erforderlich ist, müssen Sie das Feld als erforderlich festlegen.

Felder über Elementeigenschaften erforderlich oder nicht erforderlich machen

1. Wählen Sie das Element im Formular Generator aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen (Zahnrad).
  3. Schalten Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Erforderlich auf „Ein“ um, damit das Feld obligatorisch wird.
Wie Sie ein Feld als erforderlich festlegen Image-1

Wenn Sie Pflichtfelder haben, die optional sein sollen, führen Sie dieselben Schritte wie oben aus, schalten aber Erforderlich auf „Aus“ um.

Felder über das Kontextmenü erforderlich oder nicht erforderlich machen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element.
  2. Wählen Sie Erforderlich oder Nicht Erorderlich.
Wie Sie ein Feld als erforderlich festlegen Image-2

Mehrere Felder auf einmal erforderlich oder nicht erforderlich machen

Wenn Sie vorhaben, mehrere Felder auf einmal erforderlich oder nicht erforderlich machen, können Sie dies mit diesen einfachen Schritten tun:

1. Wählen Sie die Elemente mit Strg+Klick aus.
  2. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche „Erforderlich“ oder „Nicht Erforderlich“.
Wie Sie ein Feld als erforderlich festlegen Image-3

Weitere Informationen finden Sie unter „Wie Sie mehrere Felder verwalten“.

Sollten Sie Fragen, Vorschläge oder Kritik haben, lassen Sie es uns bitte in den Kommentaren unten wissen. Sie können uns auch erreichen, indem Sie ein Support-Ticket erstellen.