Wie Sie den Formularhintergrund transparent machen

6. Dezember 2023

Ein transparenter Formularhintergrund ist der einfachste Weg, um Ihre Formulare in das Design Ihrer Website zu integrieren.

Innerhalb des Formulargenerators können Sie den Hintergrund Ihres Formulars mit den folgenden Methoden ändern:

Formular Editor

Der einfachste Weg, die Transparenz Ihres Formulars zu ändern, ist der Formulardesigner.

1. Klicken Sie auf das Symbol für den Formular-Editor im oberen rechten Teil des Formular-Generators.
Wie Sie den Formularhintergrund transparent machen Image-1
  1. Gehen Sie zur Registerkarte Farben und klicken Sie in das Feld Farbe der Seite.
  2. Klicken Sie auf das X Symbol in den Farboptionen.
Wie Sie den Formularhintergrund transparent machen Image-2
Profi-Tipp
Sie können auch „transparent“ in das Feld Formularfarbe eingeben, um die Transparenz des Formularhintergrunds zu ändern.
  1. Denken Sie daran, auf die Schaltfläche Speichern zu klicken, um die Änderungen zu speichern.

Erweiterter Designer

Wenn Sie sich mit der Gestaltung von Formularen auskennen, bietet der fortgeschrittene Designer erweiterte Gestaltungsoptionen, einschließlich der Hintergrundfarbe des Formulars.

1. Öffnen Sie den Formular-Editor, wie in den obigen Schritten beschrieben.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Farben auf die Schaltfläche Weitere Optionen.
Wie Sie den Formularhintergrund transparent machen Image-3
  1. Klicken Sie unter Farbschema auf Hintergrund und schalten Sie die Transparenz mit dem Schieberegler um. Machen Sie dasselbe für den Hintergrund.
Wie Sie den Formularhintergrund transparent machen Image-4
  1. Klicken Sie unbedingt auf die Schaltfläche Speichern auf der linken Seite, um die Änderungen zu übernehmen.

Benutzerdefinierte CSS-Codes

Wir empfehlen diese Methode, wenn Sie alles ausprobieren möchten, einschließlich des Entfernens des Schattens und des Randes des Formulars.

1. Öffnen Sie den Formular-Editor.
  2. Scrollen Sie auf der Registerkarte Stile zum Feld Eigenes CSS einfügen und fügen Sie den folgenden CSS-Code ein:
.supernova, .jotform-form, .form-all {
background-color: transparent !important;
}
.form-all {
box-shadow: none;
border: none;
}
Wie Sie den Formularhintergrund transparent machen Image-5
  1. Bitte klicken Sie wie üblich auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Siehe auch:

Wie Sie die Deckkraft eines Formularhintergrunds einstellen

Wenn Sie Fragen, Vorschläge oder Feedback haben, schreiben Sie sie bitte in das Kommentarfeld unten. Sie können uns auch kontaktieren, indem Sie ein Support-Ticket erstellen.