Wie Sie GPS-Koordinaten mit Mobile Forms sammeln

28. März 2022

Wie Sie GPS-Koordinaten mit Mobile Forms sammeln Image-1

In Formularen wie Unfallmeldungen, Lieferbestellungen und anderen brauchen Sie möglicherweise GPS-Koordinaten. Diese können Sie jetzt mit Jotform Mobile Forms erfassen.

Diese drei Widgets erfassen die Position des Benutzers:

Bitte folgen Sie den nachfolgenden Schritten, um ein Formular zu erstellen, das GPS-Koordinaten erfassen kann:

1. Klicken Sie auf das + SYMBOL in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms

Wie Sie GPS-Koordinaten mit Mobile Forms sammeln Image-2

2. Wählen Sie Ihr Layout und erstellen Sie dann Ihr Formular aus einem leeren Formular, wählen Sie eine Vorlage oder importieren Sie ein bestehendes Formular.

Wie Sie GPS-Koordinaten mit Mobile Forms sammeln Image-3

3. Klicken Sie auf den Tab WIDGETS und suchen Sie nach einem der oben genannten Widgets. Fügen Sie das Widget Ihrem Formular hinzu.

Wie Sie GPS-Koordinaten mit Mobile Forms sammeln Image-4

4. Im WIDGET-ASSISTENT können Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen. Möglicherweise brauchen Sie einen Google Maps API-Schlüssel, den Sie im Assistenten eingeben müssen.

5. Jetzt kann Ihr Formular die genaue Position des Benutzers, der es ausfüllt, erfassen.

Wenn Benutzer das Formular über einen mobilen Browser abschicken, müssen sie der Jotform App erlauben, die Standortdaten des Geräts zu benutzen.

Wie Sie GPS-Koordinaten mit Mobile Forms sammeln Image-5

Haben Sie Kommentare, Feedback oder Vorschläge über das Erfassen von Positionsdaten mit Jotform Mobile Forms? Bitte schreiben Sie uns in der Kommentarspalte auf dieser Seite oder stellen Sie Ihre Frage in unserem Support Forum