Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können

1. Dezember 2023

Mit Jotform Apps erstellte Apps können auf verschiedene Arten geteilt werden. Gehen Sie einfach auf die Registerkarte Veröffentlichen oben im App Builder, um die Freigabe zu starten. Sie können die App über einen direkten Link, per E-Mail oder durch Herunterladen eines QR-Codes freigeben, der auf den Mobilgeräten der Benutzer gescannt werden kann.

Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-1

Für Ihren App-Link können Sie zwischen drei Zugriffseinstellungen wählen: Öffentlich, Privat und Firmenzugriff. Die Links sind standardmäßig auf öffentlichen Zugriff eingestellt. Klicken Sie auf Einstellungen rechts neben dem App-Link, um die Zugriffsart zu ändern.

Öffentliche Apps

Standardmäßig ist Ihre App auf öffentlich eingestellt. Das bedeutet, dass Benutzer die App anzeigen können, ohne sich anzumelden oder ein Jotform-Konto einzurichten.

Unter Optionen für den öffentlichen Zugang finden Sie die folgenden Optionen:

• Anmeldung erforderlich – das bedeutet, dass die Benutzer ein Konto bei Jotform registrieren müssen, um die App anzuzeigen. Bei dieser Option wird der Benutzer nicht automatisch als Eingeladener hinzugefügt.
  • Ermöglichen Sie Benutzern den Zugriff auf ihre Beiträge über die App – das bedeutet, dass die Nutzer auf ihre Beiträge zugreifen können, aber sicherstellen müssen, dass sie ein Konto bei Jotform haben und angemeldet sind.
Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-2

Private Apps

Wenn Sie die Option Privater Zugriff wählen, müssen sich die Benutzer bei Jotform anmelden oder ein Konto eröffnen, um auf die App zugreifen zu können. Ohne ein Konto können sie die App nicht anzeigen, unabhängig davon, ob sie zur Nutzung eingeladen wurden oder Zugriff auf die direkte URL der App haben. Der Freigabelink enthält einen eindeutigen Schlüssel, mit dem der Benutzer automatisch als eingeladener Benutzer zur App hinzugefügt wird.

Unter Optionen für den Privaten Zugriff finden Sie die folgenden Optionen:

• Anmeldung erforderlich – ist standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.
  • Ermöglichen Sie Benutzern den Zugriff auf ihre Beiträge über die App – ist standardmäßig aktiviert. Dies bedeutet wiederum, dass die Nutzer jederzeit über die App auf ihre Beiträge zugreifen können.
  • Eigenes Ablaufdatum für Teilen-Link setzen – Sie können festlegen, dass der private Link zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit abläuft. Sobald das Datum und die Uhrzeit abgelaufen sind, können die Nutzer nicht mehr auf die App zugreifen. Sie erhalten dann eine Aufforderung (siehe Screenshot unten), den Zugriff auf die App anzufordern.
Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-3
Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-4

Firmenzugriff

Ähnlich wie beim privaten Zugang müssen sich Benutzer beim Firmenzugriff anmelden oder registrieren, bevor sie auf die App zugreifen können. Der Unterschied besteht darin, dass sie die E-Mail-Domäne Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation eingeben oder ein Single Sign-On (SSO) wählen müssen.

Bitte beachten Sie, dass die SSO-Option nur für unsere Enterprise-Benutzer verfügbar ist.

Sie können hier auch ein individuelles Ablaufdatum für den App-Link festlegen. Wenn das Datum und die Zeit verstrichen sind, muss das Mitglied des Unternehmens oder der Organisation einen Antrag stellen, um wieder Zugang zu erhalten, und Sie als App-Ersteller müssen dem Antrag stattgeben, bevor die App angezeigt werden kann.

Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-5

Per E-Mail einladen

Um eine Einladung zur App per E-Mail zu senden, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse des Empfängers ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Einladung senden. Sie können mehrere Benutzer einladen, aber wir empfehlen, nur bis zu 10 Benutzer auf einmal einzuladen.

Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-6

Der Nutzer erhält eine E-Mail mit einer Schaltfläche zum Öffnen der App.

Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-7

Laden Sie den QR-Code herunter

Eine weitere Alternative für die Veröffentlichung der App ist ein QR-Code. Sie können den QR-Code für Ihre App herunterladen und ihn mit Ihren Nutzern über eine benutzerdefinierte E-Mail oder andere Kanäle wie Chat oder soziale Medien teilen. Sie können auch den Einbettungscode kopieren, um den QR-Code auf Ihrer Website anzuzeigen.

Wenn Benutzer den QR-Code scannen, wird die App auf ihrem Gerät geöffnet. Stellen Sie sicher, dass Sie über die App-Link-Einstellungen die entsprechende Zugriffsstufe für die Benutzer festlegen, bevor Sie den QR-Code zum Teilen herunterladen oder kopieren.

Wie Sie Jotform-Apps mit Anderen teilen können Image-8